SPARK影さんの他のレビュー
こちらは未食ですが
立ち食いコーナーは、店舗横の路地の方にあったと思います
なんだか裏口で食べている感じでした(苦笑)
今度そちらで食べてみようと思います
その立ち食いコーナーには50円のボルシチなどはあるのかなぁ・・・?サイドメニュー好きには気になってしまいます(笑)
えこひよ | 2009年3月15日 10:31KMです。
これは洋食屋のたいめいけんと同じなのですね。
驚きです。
見た目はすごくおしゃれなのですが。
>具はラ本でも見た事がある縁が赤いチャーシュー。
何といって良いのか分かりませんが、さすが、たいめい軒
なのでしょうか。
どうも洋食風のヌードル・スープのようですね。
KM | 2009年3月15日 13:16こんばんわ~
ははは 先日私も行ったのですよ~ でも普通に洋食のみで。。。
興味はあるんです。。。でもラーメンは頼めませんでした。
うこんさま | 2009年3月15日 17:32どうもです!!
お口には若干合わなかったようですね…
しかし、私なんぞあのたいめいけんで食えたと言うだけでどことなく満足しちゃいましたから(笑)
泉 | 2009年3月15日 20:40こんにちは。
「観光地」として行ってみたい店ではありますが、
散々たる結果でしたか。。。
まあ、観光地ですから。
み・味噌もあったのですね、それは観光しなくては!
以前「ますたに」に出向いた時に見た行列が気になるところです。
hima | 2009年3月16日 10:28
SPARK影
kaz-namisyusa
プリティ
ワント
なべ
ぬこ@横浜

日本橋の裏道にあるお店です。COREDOの裏手に位置します。一階には立ち食いコーナーがあると聞いてたんですが、、、オールテーブル席ですネ。別の場所があるのかなぁ。ラーメンも一種類かと思っていたら何種類かあるようです。あまりよくメニューを見ずに「ラーメン下さい」。「普通のラーメンでいいですか?」って、普通じゃないラーメンって!(笑) おおっと。50円メニューが二つありますネ~。ボルシチを選択!あちゃぁ、いきなりミス!だってスープだもんw やっぱりコールスローでしたよネ~。え?二つとも?そりゃぁポリシーに反します(笑)。お冷はお任せシステムです。
コイツが運ばれてきます。ん?運んでるお姉さんの動きがメチャメチャ遅いですネ~(汗)。いや、ハンパな遅さじゃありません。そのせいで11:08撮影。オーダー直後に提供されたボルシチを先に味見w うん、旨い。と思う。けど良く分からない。普段は食べないもんなー(笑)。さてコイツの方ですがスープはおとなしい感じのアッサリ。おとなしい、おとなし過ぎ。味も薄めで私の好きなラーメンと逆を向いてる感じ。
麺は極細ストレート。柔らか目の仕上がりもブレではないのでしょう。博多麺とは違った食感です。スープの吸い上げは中々。
具はラ本でも見た事がある縁が赤いチャーシュー。他に海苔・メンマ・絹サヤ。卓上調味料は胡椒・塩・ソース・カラシ。んー、、スルー!
まぁ気になっていたお店で食べられた事は収穫です。店を出れば目の前に京都銀閣寺 ますたにラーメン 日本橋本店がっ。移転したんですネ~。知りませんでした。今度は此方で。
隣客の 味噌ラーメンは デカかった