ぬこ@横浜さんの他のレビュー
お疲れ様です。
日焼け真っ黒料理長の店ですね(笑)
酒乱 | 2018年8月3日 23:31ぬこさん、
チャーシューの赤い縁取りが何とも言えません。
まなけん | 2018年8月4日 05:06こんにちは!
チャーシュー見るだけで
ヨダレ(笑)出ちゃいました!
eddie | 2018年8月4日 06:03ぬこさん、
さすがです、まさかこちらでラーメンをチョイスされるとは!そして、おいしそうですね。
私はたまにオムライス食べにいくのですが、今度ラーメンいきたいと思います。
かねどん | 2018年8月4日 10:18ぬこ@横浜さん。こんにちは。
たいめいけんというだけで格式を感じます。
こちらの赤縁チャーシューは味わってみたいです。
いたのーじ | 2018年8月4日 14:23酒乱さん、こんにちは。
>前回のレビューと比べるとこっちの方が全然お得感がありますね!
こっちのほうがお値段も安かったですからね~
まなけんさん、こんにちは。
>古き良き時代の中華そばって感じがしますが、そんな感じですかね?
見た目はクラシカルなんですが、スープについては、洋食のノウハウを取り込んだタイプに思えました。
eddieさん、こんにちは。
>チャーシュー見るだけで
見た目も綺麗だし、味もじんわり美味いタイプで、自分好みのものでした。
かねどんさん、こんにちは。
>まさかこちらでラーメンをチョイスされるとは!
ほんとは、一度はオムライス食べに行かないとなーと思ってますが、
なんとなく次回もラーメン系に走っちゃいそう・・・w
いたのーじさん、こんにちは。
>こちらの赤縁チャーシューは味わってみたいです。
ビジュアル的にはこのチャーシューのインパクトは大きいですね。
でも、スープもなかなかいい感じなので、機会があれば是非。
ぬこ@横浜 | 2018年8月6日 06:56
ぬこ@横浜
kaz-namisyusa
プリティ
ワント
なべ

【入店状況】2018-08-03 1215到着。カウンター側外待ち5名、後続3名。テーブル室側は多数。ほぼ満席だった。
【注文】チャーシューメン(950円)。去年食べに行ったときと比べて値上げしたのだろうか?
【待ち時間】カウンター席に着くまで13分。そこから配膳まで3分。
【麺】細麺。この細さのためか調理時間は短いようだ。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。カウンターから見える厨房にある大きな寸胴には多くの野菜が入っている。鶏+野菜ベースのスープなのか。インパクト重視のスープではなく、優しい自然な味わいは野菜スープに通じるものがあるのだろう。醤油も強すぎず飲みやすい。
【具】叉焼、メンマ、絹さや、海苔、葱。赤縁の叉焼の色合いが鮮やかだ。味付けは抑えめで噛むことでじわっと滲み出す旨味を味わうもの。量もほどほどに多い。このチャーシューを食べたくて再訪したが、期待に応えるものだった。
【感想】前回ここで食べたネギチャーシュー麺がいわゆる葱油麺であり、チャーシュー自体を楽しむというタイプのものでなかったが、今回はチャーシューとスープをシンプルに味わうことができた。若干割高感があるのは否めないが、味自体は自分の好みに合うものだった。日本橋へ行く機会はあれば、またこちらへ食べに行きたいもの。