2月某日日本橋界隈を散策している時に、かの有名なたいめいけんを見つけ更にブラブラ歩いていたらラーメンコーナーという謎の表記のお店。よく見るとたいめいけんのラーメンコーナーとの事。どんなラーメンだろうと入り口付近で調べて美味しそうだった為通りがかりでの訪問。たいめいけんの厨房が一望できる所にあり、そこで調理の様子を見ていると、まずは麺を茹で始め、醤油ダレを丼に入れ、麺が茹で上がる直前に大量の香味野菜と鶏が入っている寸胴からスープを丼に注ぐ。さて、どんなスープなんだろうとワクワクしながら一口頂くと。あー!これは洋食ですね。具材などの見た目はラーメンそのものだがスープは流石に洋食店だけあり洋食だわ。しかもこれがまた美味い。麺はごく普通でしたがこのスープでラーメンをすすれただけでもかなり満足度が高い。ほんと美味しかった。
さて、どんなスープなんだろうとワクワクしながら一口頂くと。
あー!これは洋食ですね。
ほんと美味しかった。