ヨコべーさんの他のレビュー
最近吊るし焼きのチャーが増えましたか?
ちょいちょい目にするようになりましたね。
旨いから大歓迎ですw
コチラも行ったことないんで是非狙ってみたいです。
プリティ | 2022年2月19日 22:25ヨコべーさん、こんばんは。
お、和風出汁+味噌+ラードですか。
味噌汁っぽくなるのをラードで巧くコクを与えている感じで、この寒い時期には良さげです。
チャーシューが吊るしの叉焼というのもポイント高いですね。
ぬこ@横浜 | 2022年2月19日 22:35こんばんは。
魚介をたっぷり使った味噌スープは珍しい?感じですよね。
ここらしく、色々こだわって作られてそうですね。
ご無沙汰しております。
コチラで味噌って初めて見た気がします。
久しぶりに行ってみたくなりました。
NORTH | 2022年2月19日 23:31こんにちは。
和出汁の効いた清湯味噌、良いですね。
吊るし焼きも嬉しいところです。
おゆ | 2022年2月20日 10:05こんにちは。
自分もこちらはご無沙汰してます。
この味噌は昔食べましたが美味しかったですね~
カーリング決勝は夜じゃ無くて、今やってますよ~
6エンド終わって2-4で負けてます~
ガンバレ日本!!
kamepi- | 2022年2月20日 11:51ヨコべーさん、こんにちは。
味噌は好きなので良いですね。
食べてみたいですね。
カーリング残念でした。
でも銀メダルおめでとうございます。
ひゃる | 2022年2月20日 13:18こんにちわ~!
清湯のイメージな「星印」サンでしが味噌もメッチャ美味しそうですね~♪
てか、自分の場合先ずは初訪問を果たさないと行けないんですがw
ちなみに「豚星」サン出身の方のお店が所沢に今月末にオープンされるようですよ!
もう、黄色い看板が付いてました。
バスの運転手 | 2022年2月20日 18:07コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
プリティさん こちらには未訪問でしたか? ぜひ一度食べに行ってはしいです!
ぬこ@横浜さん 吊し焼きチャーシューは美味しいですよね~ 違う限定もぜひ!
jim さん こだわりのある1杯でした!
NORTHさん 自分も味噌をこちらで食べたのは初めてのような気がします。また横浜へ!
おゆさん 和風な味噌スープがいい感じでした!
kamepi- さん カーリングは残念でした・・・ また横浜へ来てください!
ひゃるさん 味噌好きでしたらぜひ食べて欲しい1杯です!
バスの運転手さん 所沢に黄色い看板が出ましたね! 好評なようで良かったです!
ヨコべー | 2022年3月6日 17:03
ヨコべー
yoppy
タミヤモトオ

![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

お店のTwitterで期間限定の味噌ラーメンがあるとの事ですが、もうすぐ終わりそうなので来てみました。
接客用の女性店員さんが増えたんですね〜 ビックリ‼️
たまたまなのか?待ち客が無く、すんなり着席します。店主さんに「久しぶり!」と挨拶します。
女性店員さんに「限定の味噌ラーメンを!」とお願いして、しばし待ちます。
スープは、動物系スープにカツオ・サバ・小口イワシの煮干しや節をたっぷり使った和風出汁。
麺は、多加水の平打ち縮れ中太麺。
具は、ひき肉・モヤシと玉ねぎ炒め・チャーシュー・メンマ・ネギ。
まずはスープから! これは初めての味噌味ですね〜⁉️ 魚介出汁が動物系の出汁といい具合にブランドされて、飲んだことのないスープです! ラードが浮いているので、スープが温かいのと、コクがありますね。
麺が平打ちの中太麺なので、スープが良く絡みます。そこに玉ねぎとモヤシが挽肉を連れてきて、美味しく食べさせてくれますね!
チャーシューが豚の肩ロースの吊るし焼きなので、歯応えが有って、肉肉しくて美味しいです!
スープの熱さで、額から汗が💦 卓上に一味が有ったらカプサイシン効果でもっと汗が噴き出していたと思います。
あっという間に「ごちそうさま!」店員さんに「また来るね!」と挨拶して、チャリっと家に帰りました!