※イソゲンインスパ?2021年12月12日(日)18:35入店、先客4名、後客2名。千葉市にニュータンタンメン系のお店がオープンしたので、ファンとしては寄らないとということで。初訪です。お店は個人でやってる感じではないですね。何処か入っているんでしょうか?メニューを見てCセットを大辛で注文。1050円。定番のニラは+200円でスルー、メチャ辛もあったが、+100円だったのでこちらもやめました。Cセットはタンタンメンと小ライス、唐揚げ2個、お新香のセットです。セット登場。ラーメンはまさしくニュータンタンメン。インスパイアとしては出来はいいですね。鶏ガラベースに唐辛子やニンニクで辛さとパンチを出して、溶き卵でマイルドにしてあります。見た目辛そうですが、そんなに辛くないのもしっかり継承しています。麺はちょい加水高め中太ストレート、茹で加減良好。もちつるな麺で、パンチのあるスープとの相性はいいですね。麺量150ℊ位。具にはミンチと溶き卵、ニンニクもしっかりで美味しいです。セットの唐揚げもジューシーでいいですね。小ライスはスープにドボンで担々ライスで。美味しかったです。来たときはオープン数日後でしたが、味も接客も問題なしでした。この味が根付くといいですね!
初訪です。
お店は個人でやってる感じではないですね。
何処か入っているんでしょうか?
メニューを見てCセットを大辛で注文。1050円。
セット登場。
ラーメンはまさしくニュータンタンメン。
インスパイアとしては出来はいいですね。
麺はちょい加水高め中太ストレート、茹で加減良好。
もちつるな麺で、パンチのあるスープとの相性はいいですね。
麺量150ℊ位。
具にはミンチと溶き卵、ニンニクもしっかりで美味しいです。
セットの唐揚げもジューシーでいいですね。
小ライスはスープにドボンで担々ライスで。
美味しかったです。
この味が根付くといいですね!