「ラーメン(麺少なめ.ニンニク少し.アブラ)800円」@ラーメン二郎 荻窪店の写真本日、約2年15日ぶり午後1時28分頃に4度目の訪問で店内満席外待ち前客4人後から続々と人気です。
 こちらは並ぶ前に先に店内で食券を購入する食券先買い制です。
 *代表待ち.割り込み.路上喫煙.路上駐車禁止です。又食事時間を15分程度でお願いしています。
 なので今回はラーメン800円を入って左側の新しくなった万札対応型券売機にて発券して列に。
 約6分ほどで店内に
 新型コロナ対策は東京都感染防止関係ステッカー等掲示、入口微開放?給水器左脇にアルコールハンドジェル設置、席数の削減、換気・消毒を実施、営業時間が現在21時までとなっています。
 店内は狭めの、下に棚のある赤いL字カウンター8席のみでお水は入って左側の給水器にてセルフ(入って左側給水器手前にお手洗いあり)
  今日も寡黙なご主人さんと明るくテキパキと働く可愛い女性助手さんの2人体制みたいです。
 卓上には短めの黒エコ箸が備えてあり調味料は胡椒、一味唐辛子、カエシがあります(ティッシュは給水器下、レンゲは給水器上、ゆず(ポン酢?)お酢、辣油は給水器左脇)。
 食券提出時麺少なめでオーダー(現在小ラーメンはありません)。
 約3分と思いの外早く助手さんにニンニク入れますか?との爽やかな無料トッピングの確認があったのでニンニク少なめアブラでコールした後配膳されたそれは、
 野菜が富士山の様に綺麗に盛られた、しっかり乳化した豚の旨味たっぷりの二郎系豚骨醤油スープに灰色掛かったもっちりした太平縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は大判なほろほろ柔らかな豚2枚にプルプルな大きなブロック状の真っ白な背脂、くたっまでは行かないちょうど良い茹で加減のもやし.キャベツ等の野菜にちょい良い量の刻みニンニクです。
 エコ箸が短くて麺を引っ張り出すのに苦労しましたが😅天地返しをしてワシワシ食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置が延長されてしまいましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。