以前より気になっていた高評価店に初来訪。こんなラーメン屋は初めてだ。異空間。お店の造りがオシャレです。コンクリート打ちっぱなしの店内にシンプルで長いカウンターが拡がります。照明も落ち着いてます。カクテルが出てきても違和感ない雰囲気です。祝日の12時で1組待ちです。回転は早い。10分で着席。行列を心配していましたが、これだったら気軽に立ち寄れますね。カウンター席なので調理場の様子が良く伺え目を楽しませてくれます。低温調理でしょうか。赤みが残った厚切りのチャーシューは期待させます。中太の茶色がかった縮れ麺(標題の中華そば用ではない)も垂涎だ。暫くして着丼。素晴らしいビジュアルだ。スープ表面で細麺一本一本がきれいに整列しています。お味も全体的に上品な感じでした。チャーシューは勝手に薫香を期待してたが、それは無かった。ハムのような味だった。穂先メンマは見ているだけでうっとりする。スープはこだわりの複雑系。美味しいです。私個人の意見ですが後半飽きを感じた。箸休めのようなトッピングが欲しいです。麺もお店もオシャレです。美味しいのですが、ビジュアルを重視したラーメン屋さんですかね。次はカウンターから見たあの縮れ麺を食べてみたいです。
お味も全体的に上品な感じでした。
穂先メンマは見ているだけでうっとりする。
次はカウンターから見たあの縮れ麺を食べてみたいです。