麻婆カリー カーリー軒@新大久保新大久保にやって来ました。今だに人気の韓国の店が並ぶ人気アリア、流石に👧ばかりだなーキョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロこちらにちょっと変わった汁なし担々麺を出すお店があると聞き来たのですが、地図だ駅近のはずなのに駅の周りを見ても見つからない「(´°‐°`)え…どこと、駅に戻りスマホ📱を見ても分からず何気に改札横のエレベーターに目が行き近くに行くとここの三階か?これじゃ分からないよ😅駅ビル的な感じになってるんだナルホド( ˶˙º˙˶ )ホォー!で3階に上がるとそこはフードコートになっていて 奥にお目当てのお店を発見、フードコートと行っても昼間空いているのは、ここだけみたい。他は夜の営業かな🤔女性スタッフがふたりでひとりが調理でもう1人が接客と言った感じで、会計はお店で行い先に会計を済ませ席まで運んでくれます。注文したのは麻婆咖喱麺 マーリー麺 普通盛り 900円 5~6分で着丼、Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!パクチーが乗ってる(苦手ななんですよ😭)で、端に避けて頂く事に、ふと隣の席の人を見ると、その人の麺の上にはパクチーじゃなく、みじんパセリがΣ(艸・∀・)ェェエエエエ工━!!抜きも出来るんだ😨⇒😰⇒😱ショック説明が遅くなりましたが、これは麻婆豆腐ご乗ったつけ麺みたいなもので、こちらの店では麻婆豆腐の香辛料をオリジナルでカレー風味と言うか、独特な物に仕上げた者です。よく混ぜ頂くと、パクチーを覗いたはずなのにパクチーの香りが麺の頭頂部に残っていたパクチー臭🥺この程度なら大丈夫か?と、食べ進めてもパクチーの香りがぇ━(*´・д・)━!!!(๑´• ○•̀๑)ナンデェー香辛料の方にコリアンダー(パクチーの根っこ)が沢山入っているのかなー🤷♀️❓まぁー❗️食べれない程じゃ無いからいいか(゚ー゚)(。_。)ウンウンでも、なぜ(´Д`≡*゚-゚)why新大久保=韓国=パクチー❓それは置いといて、味は確かに麻婆豆腐と言うよりカレーに近く、辛いと言うよりスパイシーです。豆腐と挽肉が入って見た目は麻婆、味はスパイシーカレーと言った方が分かりやすいかなーそういう意味では😄😁😘😊💕大好き麺も独特で麺の色はかなり茶色に近く、噛み応えが良くムチムチした食感ろタレとも良く合い( ゚д゚)ンマッ!、麺量が普通の割にボリューム💯 🙆✨タレの咖喱麻婆豆腐も辛味が自分的には丁度良く( *˙ω˙*)و グッ!お腹に余裕があれば、ターメリックライスを頼んで、このタレをオンザライスして頂きたかったなー😲OPENしたてでお洒落で清潔感のある店なので👧に人気が出そう。#麻婆咖喱麺 カーリー軒#新大久保#まぜそば新大久保グルメ#らーめん#らーめん好きな人とつながらたい#めんスタグラム#らーめん部#らーめん巡り#麺活#らーめん大好き#拉麺#らーめんパトロール#中華そば#麺処#らーめん日記#グルメ#美味しいもの#旨いもの
キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ
「(´°‐°`)え…どこ
と、駅に戻りスマホ📱を見ても分からず
何気に改札横のエレベーターに目が行き近くに行くと
他は夜の営業かな🤔
注文したのは
麻婆咖喱麺 マーリー麺 普通盛り 900円
5~6分で着丼、
Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
パクチーが乗ってる(苦手ななんですよ😭)
抜きも出来るんだ😨⇒😰⇒😱ショック
この程度なら大丈夫か?
と、食べ進めてもパクチーの香りが
ぇ━(*´・д・)━!!!
(๑´• ○•̀๑)ナンデェー
まぁー❗️食べれない程じゃ無いからいいか
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
でも、なぜ(´Д`≡*゚-゚)why
新大久保=韓国=パクチー❓
そういう意味では😄😁😘😊💕大好き
( ゚д゚)ンマッ!、麺量が普通の割に
ボリューム💯 🙆✨
タレの咖喱麻婆豆腐も辛味が自分的には丁度良く
( *˙ω˙*)و グッ!