野菜600gは結構なボリューム。
自分も先日野菜で遭難しそうになりました。
glucose | 2022年2月27日 09:50続いてどうも~!
10名待ちで提供まで55分とはシビレますねw
自分も昨日は直系でしたがオープン前20名待ちで、11時25分には着席、待っている間に麺量も聞かれるので、着席後は直ぐにコールの時とメッチャ回転良い店舗でした。
バスの運転手 | 2022年2月27日 19:55こんばんは!
親近感が湧くネーミングのお店ですねw
麺は筋肉質の太麺ですか~😳
顎が疲れそうですね。
麺’s | 2022年2月27日 20:19こんばんは。
10名55分はせっかちな人には無理ですね^^;
やはりキャベツが多いと嬉しいですよね~。
啓太 | 2022年2月27日 20:40こんばんは😊
ちょっと時間がかかりますね!
麺'sさんに行ってもらいたいですね😄
ヒデ | 2022年2月27日 23:29>glucoseさん
これ、ドンブリが大きいんですよ。
小さなドンブリにチョモランマする店が多いんですけど。野菜たっぷりです。
>バスさん
中山に行かれたんですね。藤沢といいこちらといい、神奈川ハマってるんですね(笑)
そろそろ直系を食べたくなりました。差し当たって昨日は八王子の山に登ったので、野猿も考えたけど上品なお店へ行きました。
>麺’s さん
でしょ?
それに、J系だしもってこいですよ。
>啓太さん
のんびりと待てる人じゃないと厳しいかもしれませんね。
そろそろ直系二郎で食べたいです。もう行かないかなあなんて思ってたけど、波が来ました。
>ヒデさん
麺’sさんに行ってもらいましょう~。そういえば、宇都宮出張はまだあるのかな。
mona2 | 2022年2月28日 18:33
mona2
パットの星☆彡

syake
村八分

栃木は那須塩原市に年末オープンした「麺's ラッキーパンチ」にてラーメン小ニンニクマシヤサイマシ720円。まず、キャベツ率高い。
スープは非乳化系ほんのり甘い豚骨。そしてオーション自家製麺とのお話し以上に筋肉質(?)の太麺。
豚は腕だと思うがツナ状。小麦高騰なのにCP高いてす。
**********以上Twitter文************
開店3分後に行くと中待ち。シャッター族がたくさんいた模様。店内貼り紙にあるが、麺茹でに時間がかかるため回転は良くない。
10名あとに接続ということになったが提供まで55分。まあ、みなさんのんびり待ちましょう。
カウンター席に座るも卓上香辛料は端っこにもう無くなりそうな小さな胡椒瓶が一つ置かれているだけ。
最初のコールは「ヤサイフツウニンニクオオメ」で。てか、貼り紙にある段階は「少な目、普通、多め、増し」からお願いいたしますとあるんだけど。
オオメでコールすると「増し」で伝わる。
ヤサイは普通で300gとのこと。こちらのメインメニュー「ラッキーパンチ」は別皿でヤサイが届けられるが、見た目の量は行けそうか。
店主さんにお聞きしたら、2~300gということなので、倍は食べられそう「多め」に変更すると「増し」と伝わる。テポ一杯分がフツウの量のようで増しは二杯分だから5~600g。
スープは上記の通りで、カラメ切れがない非乳化タイプでやや甘め。私は苦手なタイプなのですが、なにせキャベツが多いしニンニクが辛くて多いのには喜んだりする。
あとはなんだろう、名店「麺屋たか」の系列店らしいというのにもちょいとびっくりした。
麺の筋肉質なのが流行なのかなあ、いまのJ系イメージではこのタイプの麺なのかもしれない。
久々に直系二郎のビロ平打ちを食べたくなった。特に調布二郎。