カレーハウスCoCo壱番屋 JR昭島駅南口店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
ココイチでこんなメニューあるんですね〜。
私はソーセージがココイチでのフェイバリットトッピングですw
啓太 | 2022年2月28日 20:20こんばんは。
ココイチのカレーラーメン気になってるんですよ^^弘前のココイチは店舗限定ラーメンもあるみたいなんですよね♪
poti | 2022年2月28日 22:39啓太さん、コメントありがとうございます。
ラーメンを出してる店はかなり少ないみたいですね。
多摩桜ヶ丘店はハンバーグ定食なんてのもありました。
ココイチのソーセージはあのパリッと感が確かに美味いです。
A.U | 2022年3月1日 06:51potiさん、コメントありがとうございます。
今ココイチのHPでチェックしましたが弘前の「源たれチキンカレー」実に美味そうですね~。
いつも定番メニューばかり食べてるんですが、こういう限定求めて回るのも楽しそうです。
A.U | 2022年3月1日 06:55
A.U
なまえ

ラーメンを提供している店舗は結構限られているのだが幸い近場の昭島にあった。
入店すると先客なし、後客3人。厨房には男性3人。
早速お目当ての「麻婆豆腐カレーラーメン」を注文。ついでに「半熟タマゴ:73円」と「ライス:105円」もお願いする。
さほど待たずに出来上がった。このメニューは紙エプロン必須なのでしっかり装備。
スープは名前通りのカレー+麻婆豆腐で花椒のシビレが効いてくる感じ。最初はそれほど辛くはなかったのだが混ぜているうちに徐々に刺激が増してきた。
麺は丸い中太ストレートでやや柔らかめ。スープが粘度たっぷりなので啜る度に飛んでしまうが紙エプロンが守ってくれた。量は少なめで150gも無いかな?
具は麻婆豆腐とネギのみ。せっかくココイチに来たのだからロースカツとかトッピングしても面白かったかな。
後半はライスに温玉を乗せてスープをかけてカレー雑炊にして完食。
ココイチでラーメンを食べたのは久々だったが(閉店した多摩桜ヶ丘店以来)、結構ちゃんとラーメンしていて美味いと再認識。もっと多くの店舗で提供してほしいところだ。
今年はカレーラーメンも色々探してみようかな。