12/12(日)17:10 前0後1 スタッフはマスク着用。消毒液あり。カウンターのは間仕切りあり。スープは、粘度の低いさらさらしたもので、家庭のカレーに少々スパイス感を加えたようなもので、複雑なスパイス感はないが、日本人にはとっつきやすい味わい。ベーススープの出汁感はおとなしめで、そのあたりはやはりカレー屋なのだろう。スープの進化はこれからに期待。2辛は、ピリ辛の1段上で、カレーのコクを損なわないレベルなので丁度良い。別皿の旨辛ニンニクというラー油に使った粒ニンニクを投入。なぜかニンニク自体のパンチはもう一つだが、ラー油がカレースープに加わると少し味わの幅が広がった。麺は中太のストレート。もちもちした弾力があるもの。具は、モヤシ、キャベツ、刻み葱。キャベツはシャキシャキした良い歯ごたえ。肉味噌は少し甘みのある味付け。以前別の店舗でカレーライスを食べた際にも感じたが、スパイスバリバリの本格派ではなく、その分馴染みやすい味わいのカレーラーメンだった。
おはようございます。 旨辛ニンニクなるメニューがあるんですね!! しかも、粒だし、ラー油漬けなのも面白い。 なんだか粒ニンニクを欲してまして、近くで探して行ってみたいです!
まだおおおさん、おはようございます! 粒のラー油付けはいいですよね。ほかでは見たことないし。 チェーン店でもたまに訪問すると新鮮です。
麺は中太のストレート。もちもちした弾力があるもの。