カズオさんの他のレビュー
おはようございます☆
メディアでよく取り上げられてる老舗ですね。
ココは行ってみたいんですが都会に出るのが怖くて行けてません(笑)
固茹での玉子がノスタな雰囲気を演出してますね。
ノブ(卒業) | 2022年3月4日 05:39ノブ(週3)様へ
私もよくメディアで見かけていたので気になってました。若い女性のお客さんもいたりして、渋谷らしいなと思いました。(笑)
カズオ | 2022年3月4日 12:48お!雑誌に載っているようなアングルの写真を撮りましたね!
店主から「お主、何をしておる!」カズオさん「えええ!バレました?」
なんて、茶番があったのは黙っておきますね(笑)
きゆう | 2022年3月4日 22:55きゆう様へ
なるべく真上から撮るように心がけていますが、影が入らないように角度を変えならがら体をよじっていると不審に思われていそうです。(笑)
カズオ | 2022年3月6日 20:07
カズオ

Ramen of joytoy
ACT-Kyoso
レインマン
ニコニコ

千歳船橋でラーメンを食べた帰り道。多くのお店は15時ぐらいで1回中休みが入るので、食べ歩きをするラーメンオタクにとっては、15時から夜の営業が始まる17時は空白の時間となります。
そこで、私がよく使う作戦は大都市の通しで営業しているお店を狙います。下北沢で井の頭線に乗り換えて、向かった先は渋谷駅。1つ手前の神泉駅から歩いて少し。渋谷の老舗店といったらココです。
老舗店としては珍しく、食べログ百名店にも入っているので、ファンは多いようです。
時刻は16:00頃。この時間ならすんなり入れます。1階のカウンター席が埋まっていたので2階に案内され、口頭で注文です。
中太麺なので提供には少し時間がありました。
スッキリとした醤油スープに揚げネギの香ばしさが特徴的です。なるほど、たしかに旨い。
久しぶりに3軒の連食。カロリーを消費するために、三四郎のオールナイトニッポンを聴きながら、新宿まで歩きました。
至福の一時をありがとうございました。