移転後初、11時半ころ訪問。外待ち5名に接続。店内にも8名ほど待ち席があり、カウンターは11席。カウンターが多いおかげで、回転は速く20分ほどで着丼。変わらず美味しそうな出来上がりです。まずは、褐色のスープから。アッツアツなので、要注意。ほのかに魚介風味を感じつつ、少し甘さがでてくる醤油スープ。色々な旨味が重なっているように感じます。とても美味しい。たっぷりラードで表層がコートされており、熱々が続きます。素麺のような極細ストレート麺は、改めて新鮮。この細さでもプリっとした歯ごたえがあり、とても美味しいです。後半はさすがに柔くなってきますが、それはそれで美味しい。チャーシューは小ぶりに見えますが、厚みが1cm近くありながらホロッとしていて、旨味もしっかり。食べごたえ十分です。メンマはしっかりとした味付けのものが多めに入っています。薬味は刻みの玉ねぎとネギでこちらもたっぷり。あっという間に完食完飲。美味しい一杯を堪能しました。この出来で、ベース650円は相当コスパも良いと思います。とても清潔感のある店内。以前の木製看板が綺麗に磨かれて飾られていました。お二人の対応も気持ちよく、また訪問したくなります。
場所柄休日でないとまず訪問不可能ですが…行ってみたいお店代表格です、ここ。 とにかく安いですよね。それでいて、旨い。ご近所の方が行列の主要素と聞いていますが、地元に愛されるお店って素晴らしい。
コメントありがとうございます。 こちらの素麺のような極細麺と豊潤な醤油スープの組み合わせは、他では味わうことのできない逸品だと思います。 移転前より店内席数が増えているので、外待ちでも進みは速いですよ。 ぜひ!
店内にも8名ほど待ち席があり、カウンターは11席。
カウンターが多いおかげで、回転は速く20分ほどで着丼。
変わらず美味しそうな出来上がりです。
まずは、褐色のスープから。アッツアツなので、要注意。
たっぷりラードで表層がコートされており、熱々が続きます。
あっという間に完食完飲。美味しい一杯を堪能しました。
この出来で、ベース650円は相当コスパも良いと思います。
お二人の対応も気持ちよく、また訪問したくなります。