こんばんは
大豚ダブルの売り切れは残念でしたね
見た目からしてめっちゃ美味しそうです
三田でVさんと待ち合わせて臨休で
その後コチラに行ったんですよね!
魅惑の三角形がめっちゃ印象的覚えてます!
キング | 2022年3月6日 21:20ここ昔にご一緒しましたねぇ~
プリちゃんの食速に驚いたことを思い出しました。
月2~3度よこはまのじぎょう部(桜木町)で
商用があるので、折を見て再訪検討したいです♪
YMK | 2022年3月6日 22:33横浜市民なのに、自分はコチラに暫く行けてません~。
前回沢庵玉葱納豆トッピングに気が付かなかったのがトラウマかも? は嘘ですが、普通に交差点まで列があるので、読書かスマホで映画でも観る準備をしないと行けないんですよね~。少し温かくなってきたのでそろそろアリかもしれません。
no | 2022年3月6日 23:35プリティさん、おはようございます。
東京マラソン観るより二郎なんですよね。
ベニをガリに変換されるとは面白いです。
でも少し過ぎて効果は感じないですかね。
トロロは好きなら、汁なしに欠かせないアイテム。
グリグリ混ぜてズズっと食べると最高です。
しかしながら、麺増しが無くなったのが痛すぎますよね…
ひゃる | 2022年3月7日 06:02プリティさん、こんにちは。
あら、関内(というか伊勢佐木)に来ていたんですね。
>神奈川県民は全く関係ないみたい。
まあ、むしろこの日は東京マラソンあるから都内へは行かないって
横浜民が多かったんじゃないかと思いますw
ヤサイ増さなくても、これはこれでなかなかの迫力ですねえ。
一度は汁なし・アブラは試してみようかな。
ぬこ@横浜 | 2022年3月7日 08:07おはようございます。
うわぁ、めっちゃ美味しそうです。
汁なし好きとして、いつか行きたいです!
へた | 2022年3月7日 10:06こんばんは。
関内二郎の立地ならヌルヌルで遊ぶのとセットでいけますね(笑)
それはさておき、トロロを増せるのは面白いですね!他の直系ではないので、次回関内行った際は試してみたいです!汁なしでなく汁ありに入れてみるのもいいかもです^^
poti | 2022年3月7日 21:04すっげえなあ~
プリちゃんとはボクとガタイが違うけどさ、
齢も違うけどさ。
喰えんよな。半分も。
喰えるってことはシアワセなんだよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2022年3月8日 08:49こんばんは
いかにも身体に悪そうで美味そうですね!
他店もそうですが、何で汁なしで値段上がるのか長らく疑問に思っております。
立秋 | 2022年3月9日 21:26
プリティ
しゅうまる
hiroto

A.U

関内の二郎が喰いたい衝動が一週間前からピークに達してたw
そんな関内、日曜やってて嬉しいね。
今日は東京マラソンやってたんできっと二郎も空いてるだろうと思ったら、神奈川県民は全く関係ないみたい。
すんげ~大行列、珈琲館のとこの交差点まで列が伸びててビックリしたわ。
無の境地に達して並んでたんであっという間に先頭集団へ。
事前に食券買ってと助手のおっちゃんに促され、食券機に対峙。
食券機いつの間にか新しくなってるね。
メニュー画像に貼り付けとこう。
なんか大豚W連打も反応しねぇなぁ、、と思ったら、ボタンの周囲が丸く光ってんだが、他のボタンと違って赤い。
これ、今日やってないってこと?
行列すげぇからなぁ。。
しょうが無いので他のボタンを連打。
キムチは酸味が少なかったのと、ネギは歯に挟まるんで回避w
で、またしばしして入店、セルフウォーターゲト、席に着き、食券を先のおっちゃんに手渡す。
カウンター簡易な板で隣りと仕切られ、一席にいっこ、卓上アイテムセットと高台に台拭きが用意されとるようだ。
なんか贅沢、、、基、感染対策バッチリね。だからちょっとお高めなのね。しょうが無い。
これからプーチンのアホのせいで更に小麦や燃料コスト上がって値上げされるんだろうなぁ。。いい加減にして欲しい。
そんな世界平和に思いふけてたらば、我がコールタイム。
ヤサイマシマシ、アブラ、ベニ。
最初、ベニをガリと間違えて願ってたんで当然会話が噛み合わないw
おっと、ベニでした。初心者丸出しで恥ずかしい。
でもおっちゃんも最後に
アブラマシマシ、ガリって厨房に伝えてた。
もう恥ずかしいのでヤサイは諦め、アブラマシマシを受け入れましょう。
ハイ、召還。
ヤサイ増さないと豚が隠れないからビジュアルキレイね♪ グッジョブ!!
頂こう。
本日は 麺量 1/3つづ、3部構成で行くこととした。
まんずかき混ぜずに各領域単体で楽しもう。
麺領域、まろやかな動物タレ絡んだモチモチ麺。
カエシ控えめでアッサリと頂ける。
各トップ領域。
粉チーは混ざりやすいがボヤケやすく、存在いつの間にか消えがちなんでかき混ぜず際立つよう麺に絡めて啜る。
チーズは旨いね♪
フライドオニオン弱め、何の効果もなし。量少ないわ。
マジ蒜載せたかったが、今日は二郎喰ってくると言ってないので回避。
でもやっぱ蒜必須だったな。
トロロはオモロイね。
トロロだし、ヌメヌメしてスルスルと麺が頂ける。アリだなアリ。
最近ヌルヌルで遊んでないなぁ。。
脂、無敵です。
その脂の下に居たの?って感じの野菜は少ない。
卵黄崩して黄身を麺に纏わせて頂くと黄身の味が濃く、オモロー。
ガリ、やや風味が見え隠れするがこの程度ぢゃ赤の差し色による見た目への貢献程度だな。
豚にまぶしてなんとなく嬉しい感じ。
で、豚。
脂身バランス最適、赤身が多くてイイネ。
ただ出来たてでなかったんでややカタメ、温もりは消え失せてた。
ほかほかのヤツ喰いたかったなぁ~。。。
それでも卓上の胡椒や一味、ベニまぶして楽しむ。
味玉は家庭で作ったら結構イケてる出来w
黄身 8割の熱の入り、タマゴサンド作りたいって言ったら解るかな?
一通り各領域を楽しんだんで中盤は全体良くかき混ぜて頂く。
先に記載為たとおり、カエシは少なめでまろやかなスープ。
トロロのヌメラかさが加速するねw
BPって入らないんだっけ?
全くBP入っておらず、優しい感じ。
卓上の酢を局所的に掛けてアッサリ汁なしとして頂いても◎
で、残り 1/3 となったとこでスープ割りを願い、汁アリとして頂く。
カエシ追加しないでマジ、まろやかで美味しい豚スープ。
トロロがまだ効いててトロミある二郎汁を美味しく頂いた。
体に良いと勘違いしそうだw
つぅことで美味しく完食。
ごっそさん。
ちょっち今日は量少なかったな。
1/3 づつしか喰ってないからな~。。この喰い方だと麺マシでないと物足りないです。
麺マシやらなくなったそうなんで、今度は少し多めにしてくださいってお願いしてみよっと。