浅草?珍しいなぁと思ったら評価も高いですね!
もう文面で、まさに筆が踊ってるのが伝わってきました。
スープや麺はともかく、ネギの存在、そんな怒涛ラッシュ、うむぅ、、、
未食でする僕は(TT)(*_*)(*_*)
スージーのなのなQ | 2022年3月10日 00:14こんばんは!
自分は「ネギ味噌ラーメン」はまだ未食ですね~!
ワンタンまでトッピングですが、此方だと価格も張らないので贅沢出来ますよね。ww
4門 | 2022年3月10日 03:19おはようございます。
高評価ですね。
これで1000円チョットって・・素晴らしい。
辛味の味変は味噌の真骨頂ですよね。
今日の口が味噌になりました(笑)
おはようございます☆
与ろゐ屋さん系譜なんですね。
ならクオリティ高い事でしょう。
行くなら平日だと思うので時間を忘れないようにしないといけませんね。
大台越えの一杯味わってみたいです。
ノブ(卒業) | 2022年3月10日 07:40スージーさん、コメントありがとうございます!
失礼ながら正直ここまで点数つけるお店とは思わず行きまして、食べてビックリでした。
これでまぁまぁ葱好きではあるので葱増しましたが、端切れチャーシューまで入るとは想定外の喜びでした。
チャーシュー好きな方に激しくオススメ。
雨垂 伊砂 | 2022年3月10日 10:224門さん、コメントありがとうございます!
手抜きのリーズナブルではなく、正にお値打ち価格というやつでした!
やっぱ味噌ワンタンてなかなかやってないので頼みたくて、しかもネギ味噌らーめんもあるとなれば必然的に…。こうなると更に辛味も足したくなるのが自然な流れで…。
雨垂 伊砂 | 2022年3月10日 10:25ニックネームさん、コメントありがとうございます!
いやほんと浅草凄いなと。
量が少なきゃそのまま完食でしたが、想定外の量だったのでついつい辛味をお試しで(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年3月10日 10:31ノブさん、コメントありがとうございます!
与ろゐ屋さんも早く行きたいのですが、あまりこちらに出向かないもので(汗)
何か特別変わった事をしている訳でもなく、シンプルな美味しさに打ちのめされました。
雨垂 伊砂 | 2022年3月10日 23:27ここには今、東神田らーめん(ビル建て替えのため閉店)の大将だった井上さんが厨房に入っていて、クオリティが一段上がった印象です。腕利きの大将が、異常な安価でラーメンを提供している…どうなってんでしょうね、このお店。
初訪問でワンタンと焼売まで召し上がられるとは、お目が高い。ここの焼売ってテイクアウト販売もあるので、たまに買って帰りますぜ。
Dr.KOTO | 2022年3月12日 18:36雨垂 伊砂さん、こんばんは。
大&満足
普通に言ったら大満足ですね♪
細切れチャーシューとネギのコラボ...ヽ( ´_つ`)ノ ?
ワンタンもワンタッチ!?
トライラッシュも分かります!!
チャンスあったら行きますよ(´・ω・`)
もちろん(^-^)!!
ひゃる | 2022年3月12日 20:00KOTOさん、コメントありがとうございます!
どうりで。美味い訳だ。
私は下調べしてから行くタイプなので、今回はこのメニューと決めてました(笑)
細切れチャーシューは予想外でしたが。
結構しゅうまいテイクアウト来てましたよ、人気ありますね!
雨垂 伊砂 | 2022年3月12日 20:28ひゃるさん、コメントありがとうございます!
満足と驚きの食事でした。
ここ、ほんと行った方が良いです!(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年3月12日 20:29どもです!
さしずめ関東王道味噌でしたか
奇を衒うことなく、実直な炒めの技術と
リーズナブルさで満足さを高めているのが素晴らしいお店のありかたですね!
さぴお | 2022年3月13日 10:49さぴおさん、コメントありがとうございます!
ええ、王道でした!王道でこんなに味噌ラーメンが美味しいと感じたのは高校生依頼です(笑)
値段も内容も驚嘆でした、ほんと良いお店ですね。
雨垂 伊砂 | 2022年3月13日 15:47
雨垂 伊砂
GJ
舌待恋軒

※店前にアルコール消毒有り、席に仕切板無し。
やや時間限定のメニュー「ネギ味噌らーめん+ワンタン(2ヶ)+しゅうまい(2個)」を注文。
味噌らーめんをいただく場合は、平日は15時〜と休日は終日販売という時間帯や曜日に限定があるのでご注意を。
カウンターも厨房もこぢんまりとしているのに、きちんと野菜を鉄鍋で炒めていらっしゃいますね。
出来上がると野菜盛りの上にネギが乗ってる訳ですが、その中に滅茶苦茶チャーシューの細切れが入ってます(笑)
スープは関東王道の味噌ラーメンスープ、何が王道かなんて個々に違いますがあえて言いましょう。王道です、スタンダードです。
出汁も感じられれば味噌ダレの風味もしっかり、そして程好く利いたニンニクとほんのりとした辛味のアクセント。
あとは炒めた野菜の香りも閉じ込めて口中で爆発。
塩気はやや強めですがそれがヒキとなりスープ完飲はほぼ不可避。
何だこの旨さは…。
麺は中太縮れで、ムチッとスープを吸い込み美味いのなんの。
計算されたスープの塩気と麺の甘みのコントラストに箸は止まる事を知らず。
具は、チャーシュー・野菜炒め・ネギ・ワンタン。
チャーシューは冷たいまま乗ってますが、それでも美味い。それが美味い!!何この何の変哲も無く美味しいチャーシュー。しかも野菜の中に細切れがゴロゴロと…どうなってるんですかここ。
野菜炒めはもやしと韮かな。二郎慣れしてる方には普通かと思いますが、一般的に考えたらなかなかの量。適度にクタッててスープとの絡みは良好。
そして増しのネギ!葱の量もさることながら、細切れチャーシューはこのネギトッピングのもの!?今までの画像ではあまり見なかったのでビックリ。
ワンタンはこちらのウリですからね、入れておかないと。宣伝文句通りモチッとした皮に甘みのある餡が存在感大、ほぼ水餃子みたいな感じで2ヶでも満足ゆく内容。
特に変化球などは無くお値段もリーズナブル、それでこの内容ですよ…。異次元。
量もなかなか多かったので後半には冒険心から卓上のラー油を使い辛ネギ味噌らーめんにしてみましたが、そりゃ勿論美味しいに決まってるんですわ。
しゅうまいは小皿に盛り付けからしを添えてます。
プリッとした食感に甘みのある肉餡が美味、味付けはワンタンとほぼ同じな気がします。
しゅうまいもワンタンと並び看板商品ですからね、しゅうまいだけを買いに来る方もちらほら見受けました。
驚きの連続の内に完食。
何か言うのであれば少し狭いのだけが気になるところですが、それがまた下町風な空気を出していてこちらならではの個性。
醤油らーめんも食べたいなぁ…、また来よう。
御馳走様でした!