「【限定】G系特製もやし味噌ラーメン餃子セット「麺硬め油多め」」@ラーメン山岡家 東千葉店の写真令和4年3月8日(火)

この日は「房総式ラーメン JINRIKISEN」さんを狙うも死刑宣告
停めたコイパが銀行提携で20分無料の為に急いで戻ると、なんとか料金が掛からず出られそうだったので即脱出(((;°▽°))アブネェ
まん防中の為、早めに閉めるお店が多く、少しでも開いているお店が多そうな千葉駅方面へ向かいます。
家系を3軒回ってみましたが、定休日&長蛇の列と相次いで撃沈、意気消沈気味で最後の砦、「ラーメン山岡家 東千葉店」さんへ伺いました。

20時20分頃現地到着、こちらは店舗脇に併設された専用駐車場がありますのでピットイン。
入店して正面にある、高額紙幣対応型のタッチパネル式券売機で食券を購入、券売機が2台あるので混雑時も安心ですね。
限定のG系特製もやし味噌ラーメン特製餃子セット普通1210円をタッチ、発券して空いているカウンター席に座り食券を提出します。
お好みの確認があったので、麺硬め油多めでお願いしました。
男性店員さん1名、女性店員さん1名の計2名体制、先客さんが9で、後客さんは2名来店されました。
お冷はコップとウォーターピッチャーが運ばれてきてセルフ、卓上アイテムは豆板醤・にんにく・お酢・醤油・胡椒・ラー油・一味・粗挽き胡椒などが置かれていました。
入店直後からたまらないオイニープンプン、食欲を掻き立てられる豚骨スメルに誕生ニャンギラス!
刺激的な匂いにやられて待っていると、セットの餃子が先に届き、その後にレンゲの載った一杯が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
マー油香る豚骨味噌スープ、ガツンとパンチがある味わいですね。
ラードがしっかりと表層に浮き、味噌と相まってコクがあります、やっぱり豚骨味噌って美味い(o´罒`o)

麺は中太のストレート麺、茹で加減指定通り硬め。
ムッチモッチっとした食感、パンチのあるスープに負けない麺ですね。

具材はチャーシュー・炒め野菜・味付け白髪ネギ・糸唐辛子、味変用のおろし生姜。
チャーシューは豚の肩ロース煮豚、やわらかくホロホロ食感で美味しいですね( ´罒`*)イヒッ
炒め野菜はもやしとニラ、野菜の香ばしさがスープにも流れ込んでいてイイですね~
味付け白髪ネギもナイスです、トッピングして増しても良かったかな、味噌との相性は抜群でした♪

セットの餃子を頂きましょう、パリッと焼かれた餃子は美味しいですね、ビールが飲みたくなりました(*´д`*)
味変用のおろし生姜を溶かしていきます、軽い酸味が広がり爽やかに変化していきます。
卓上のにんにくも投入、マー油入りな為か、こちらはさほど変化を感じられませんでした。
最後は豆板醤を投入してピリッと締まりを追加、やっぱり味噌に味噌は合いますね、勢いが増します。
ズバズバ啜ってもぐっと喰らい固形物完食、油分多めなスープは健康の為残してフィニッシュです。
美味しい豚骨味噌の一杯でした、しっかり安定の味で満足です。
ネーミングのG系が「ガッツリ系」ではなくて、「ガツン系」だった事に少々騙された感がなくはないんですが、幟やポスターもよく見れば「ガツン系」と書いてあったのでまぁいいでしょう(笑)

やっぱり困った時は山岡家さんですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)

JINRIKIさんの牛ラーメン美味しかったです
(向かいのお店case-kさんも◎)

山岡家さんは茨城に多数、24hも嬉しいところ♪

虎ん黄色 | 2022年12月1日 11:19

困った時の山岡家は弘前でも同じです^^結構毎回限定食べてるんですが、これは逃してました(>_<)Gは「ガツン」なんですね(笑)

poti | 2022年12月1日 13:21