「まぜそば 醤油 大盛り 800円」@麺処 MAZERUの写真久しぶりの来訪。コロナ禍になって初かもしれない。

かつて二郎系にどハマりしていた時期に週一で通っていたまぜそば専門の二郎インスパイア系。

言わずもがなの人気店であり、店内が狭いこともあって常に行列している。

この日は並び三人。以前はビルの中で列を作ったが現在は外の看板横に並ぶシステムに変更。コロナ禍の影響がある。

盛りが比較的ライト目だった記憶があり大盛りを注文。コールはニンニク野菜マシ。

ここの店は醤油と塩のまぜそばのみ。あとは盛りと豚か否かを選ぶだけ。豚マシにすると凄いビジュアルになるが私は麺食いなので肉は別に一枚でもかまわない。

麺は昨今のインスパイア系では見慣れた平たい太麺。これが抜群に美味い。パッツパツで食べ応えがあり、タレとニンニクによく絡む。野菜も程よくシャキシャキで噛むほどに「嗚呼、二郎系を食べているな」という満足感がやってくる。

とにかくマイルドで脂が強くないのでやり過ぎな満腹感を得ても胸焼けすることはないので私のような老兵にはありがたいお店。

もう少し店が広ければこのご時世でも通いたいくらいだがそこは仕方ないと諦める。とにかく良いお店なので、コロナに負けず生き延びて欲しい。

注意書きに「咳エチケットができていなくて近所からクレームがきてる」とあった。本当に自分のことしか考えず迷惑を撒き散らす連中にはご遠慮願いたい。店の為にも近所のためにも。

秋葉原で一番好きなインスパイア系のお店である。