「野菜肉そば 869円」@丸源ラーメン 日立店の写真日立の新店.平日の12時で満席.開店して間もないのですごい混み具合だ.名前を書いて待つとすぐカウンタ席へ.店員さんが丁寧に仕組みを説明してくれる.セットものに惹かれるけど定番ぽい単品を注文.メニューの税込み表示は小さいので注意しよう.新しい店内は席数がすごく多い.店員さんは約10人でえらく元気.歌謡曲のBGMが聞こえないほどに騒々しい.5分もせずに登場.
 麺は中細縮れ.硬めでコキっとした食感からどんどん柔らかくなる.重くないので食べやすい.体感130g.スープは動物感が前面に出てる.ほんのり甘いような醤油味.背脂も入るがそれでも軽めのスープ.もみじおろしと青ネギは彩りよくさっぱりする.茹でた豚肉が数個.野菜はほぼ生のモヤシとキャベツと玉ねぎ.卓上のラー油入れたりして満喫.ライスと食べるのが正しいのだと思う.何しろ回転が良くてまるで社食みたいだった.便利だからまた来よう.

おばんです ども。
こちら、だいぶ前から開店は承知していましたが、まぁそのうち軽く行けるだろうと思っていましたので、そのうちと・・。
でも、一番乗りのレビまでは考慮していなかったー。
大失態!
ちなみに、土浦の丸源オープン時は並んで食べて見ました。

息子は開店間もなく食べたみたいですが。
鎖店でこの内容はいい感じですね。
ちょいと高めですが、このボリュームであればいい感じかとも。
そのうち、行ってみよ。

村八分 | 2022年3月11日 19:42

初レポお疲れ様です。
チェーンにほとんど入らない私にはよく分からないのですが、丸源さんはどこも人気で混んでますよね。

RAMENOID | 2022年3月11日 22:50

初レポ乙でした。
丸源さんは水戸店が自分の職場の近くなので、やはり初レポゲットしました。
たしかにいつでもお客さんいるようですね。

glucose | 2022年3月12日 09:10

丸源ラーメンさんに行ったこと、まだないんです・・・
このお店もお食事時は混んでるようですね。
入りやすそうなお店っぽいので、近いうち伺ってみます(^^)

マロちゃん(休止中) | 2022年3月12日 22:05