10年ぶりの訪問。平日の13時30分で隣のビルの床屋の前まで列ができていました。ざっと70人位。相変わらず混んでますね。ただ、回転が早いので50分位で入店。20年位前に初めて訪問したときはTV放送された直後だったので2時間待ちでした。その時は吉村店主が、『東大卒でラーメン屋になった奴がいるんだよ』と客に向かって話してましたが、吉村店主はもう厨房には立っていないんですね。店主の怒声が飛び交っていないので平穏な雰囲気です。奥様らしき方はいらっしゃいました。席に案内され5分ほどで着丼。プリプリと弾力のある麺。ふくよかでコクのある豚骨と醤油のバランスが絶妙なスープ。相変わらず旨い。しょっぱかったけど気付いたら完飲。満足しました。じっくりと味わいながら食べていたら、いつの間にか最後の一人に。案内の女性が『もう次のお客さん入れていい?』と厨房に聞いていたので、慌てて席を立ちました。ゆっくりできないのが難点。
相変わらず混んでますね。
ただ、回転が早いので50分位で入店。
店主の怒声が飛び交っていないので平穏な雰囲気です。
奥様らしき方はいらっしゃいました。
席に案内され5分ほどで着丼。
プリプリと弾力のある麺。
ふくよかでコクのある豚骨と醤油のバランスが絶妙なスープ。
相変わらず旨い。
しょっぱかったけど気付いたら完飲。
満足しました。
ゆっくりできないのが難点。