420円+【期間限定】原木しいたけ天150円+生玉子80円。2022.03.14(月)、13:20訪問。先客2人、後客4人。食券を渡し、そばorうどんを告げる。しいたけ天は現金対応なのでこのタイミングで。2つ頼んだが、ラス1だった。セーフ。卓上には一味と七味。BGMはラジオ。ツユは常温に近く少しだけ冷たいくらいの温度。鰹等の出汁風味は強くなし。甘さ控えめ、辛さ控えめ。あっさりめで、そのまま飲める仕様。生卵トッピングは正解。卵黄の風味が全体に絡む。ワサビも卵とともに溶いて全体に。よく合う。断面正方形の中細ストレート蕎麦。加水高め、蕎麦風味は普通にあり。ソースは不明だがネット情報によるとオリジナル注文の生麺らしい。チェーンより風味はしっかりしている。ツユ絡み、啜り心地良い。量は普通からやや少なめ。期間限定が無くなる前に食べに来た、熊本直送の原木椎茸天ぷらを。盛り付け無頓着で配膳時は旨そう感なしw 裏っ返した椎茸っぽいビジュアルは料理写真参照。ハーフどんこ。肉厚で良い食感。椎茸風味自体はブレかもしれないが強くなし。もう少し濃厚な風味を期待していたが、普通の椎茸より弱いかも。食べ応えとふんわり椎茸風味で旨いけれども。豚天は豚バラスライスにたっぷり衣。前回訪問時より少し大きくて迫力あり。豚バラはしっかり火が通っていて硬め。豚味は少しだが、ツユ&卵を吸った衣と食べるとなかなか。こちらも断面は料理写真に。厚めでつながり気味の白ネギ小口は箸でバラして。辛そうで警戒したが、辛さなし。量多めでしっかり具として機能している。ワカメもバッチリ合う。サクッと完食。大規模チェーン店よりひとレベル上のクイックランチ。良い。
ツユは常温に近く少しだけ冷たいくらいの温度。
鰹等の出汁風味は強くなし。甘さ控えめ、辛さ控えめ。
あっさりめで、そのまま飲める仕様。
生卵トッピングは正解。卵黄の風味が全体に絡む。
ワサビも卵とともに溶いて全体に。よく合う。
断面正方形の中細ストレート蕎麦。
加水高め、蕎麦風味は普通にあり。
チェーンより風味はしっかりしている。
ツユ絡み、啜り心地良い。量は普通からやや少なめ。
厚めでつながり気味の白ネギ小口は箸でバラして。
ワカメもバッチリ合う。
サクッと完食。
大規模チェーン店よりひとレベル上のクイックランチ。良い。