>麺は、ウェーブが有る細麺でスープを良く拾いしなやかな歯応えの中にコシが隠れて噛切る直前にコシの旨味が爆発するような麺で、スープとの相性もピッタリな美味しい麺です。
(゜ー゜)(。_。)ウンウン、上手い表現ですね。
アッサリだけど、スープと麺の相性が良かった記憶があります。
量は少な目かもしれませんが、お値段も手頃でしたね。
メタボマン | 2009年3月16日 00:06こんばんは、メタボマンさん。
今は死語になっているラーメンライスを先客が
美味しそうに食べていましたが、此方のラーメンは
ご飯と良く合いそうなラーメンですね。
次回機会が有れば私もラーメンライスを食べに再訪問したいと思います。
またぞう | 2009年3月20日 20:53
またぞう
虎キチ

もんど
パットの星☆彡

以前から気になっていた此方のお店に本日訪問して来ました。
開店間もない時間の11時40分頃入店し、首題メニュー「支那そば」を口頭で注文しました。
先客は1名で、厨房に年配の方と30代の男性2名が居ます。調理は若い方が担当していますが高台が高いため調理している手元は拝見できません。
ラーメンの出来上がりは早く注文してから3~4分程で高台の上に到着しました。
其れでは、先ずはスープから頂いてみます。鶏ガラの出汁に醤油タレで作られたスープは想像通りのアッサリした味付けの中に成熟した風味を感じ鶏ガラの旨さを引き出した私好みの美味しいスープです。
具は、11~12㌢のチャーシュー1枚・海苔・玉子1/2・メンマ・刻みネギで、チャーシューは厚みが2~3㍉と薄い事の他には特筆する事はありません。
値段も手頃な設定ですが、麺量が少なめ(160g位)なので男は、大盛(100円)又は替玉(150円)を注文した方が得策と考えます。
アッサリタイプの好きな方にはお勧めの美味しい1品です。ご馳走様でした。