「支那そば(550円)+味玉(100円)」@一越の写真今週はなにかと忙しく、本日は月曜日以来のラー食になりました。
越谷での仕事帰り、どこかでラーメンを食べてから帰ろうと思い、RDBに携帯でアクセス、こちらのお店に初訪問することにしました。

夕方、5時過ぎに到着、ちょうど中途半端な時間だったこともあり先客なし。
メニューを見ると醤油、塩、味噌、トンコツと多種にわたったラーメンがあります。

基本は「支那そば」のようでしたので味玉をプラスして注文しました。
5分弱で支那そばの出来上がりです。見た目さっぱり系、美味そうですね。

トッピングは、チャーシュー2枚、半分に切ったあじ玉1+追加の分が2、合計3個、メンマ少々、焼き海苔1枚、薬味で刻みネギです。

まずはスープ、鶏ガラ+野菜系のだしに魚介の旨味を合わせた感じのスープです。旨味もしっかり出ており結構レベル高いです。

麺は細麺でややウェーブがかかっています。細い割にしっかりした歯応えで小麦の味が感じられるタイプ、私としては好きな部類です。

味玉は「ゆで卵?」って感じ、味がほとんど染みてないし、黄身の部分も固まってしまっています。減点です。
チャーシューはバラ肉を巻いた物で、味もしっかりしており美味い!味玉プラスじゃなくチャーシューにすれば良かった!
メンマはやや甘めの味付けでごま油の香りがしました。これはこれで結構いい味が出ていますね。

総合的にスープと麺のバランスはとても良い感じを受けました。
チャーシュー、メンマが良かっただけに、味玉が残念でした。
安心して食べることのできるサッパリ系の味だと思います。