ニンニク入れますか?は、二郎系の無料トッピングを聞く決まり文句だから仕方ないですが、知らない人にとっては、まあそうですね。
麺少なめとか、麺半分とかのボタンのある店も、滅多にありませんが見たことあります。
まだまだマニアの領域なのでしょうね。
RAMENOID | 2022年3月21日 23:29↑RAMENOIDさん、無知なもんで申し訳ないです。すぐ腹パンになるので、自分なりに二郎系行ければ行こうとは思います。美味しく頂けましたので。
xxxx | 2022年3月21日 23:43こんにちは!
早速行かれましたね。
そうなんです。J系の合言葉はニンニク入れますか?なんです。野菜も美味しいしチャーシューもデカくてびっくりしませんでしたか?
麺’s | 2022年3月22日 09:32↑麺.sさん、こんにちは。合言葉わかりましたのでこれからはJ系にも自分のお腹と相談しながら出陣しようかと思います。笑。チャーシュー塊がありまして…ビビりました。笑。
xxxx | 2022年3月22日 14:26こんばんわ~!
確かに、そうかも知れません?
そして、コチラは塩気強めなんでヤサイは少なめだとちょっとだと思いますw
でも、高得点だったのは気にったようですね~♪
バスの運転手 | 2022年3月22日 22:43↑バスさん、こんばんは。塩気強かったですが、とても美味しく頂けました。野菜があればまた、違う印象でしょう。っと勝手に思ってます。また、訪問したいお店で、気に入りました♪w
xxxx | 2022年3月22日 23:30
xxxx
Fat'n Garlic

まちゃ

回転率はやや遅め
食券渡す際、麺半分をコール
コップ、レンゲありでコップに水を入れレンゲを入れて待つ。
女性スタッフからニンニク入れますか?っと。
「あっはい。」と「野菜少なめお願いします」と、コール
「どうしますか?」と聞いてくれれば良いのに…。
「ニンニクいれますか?」だと、まずそれに対応しなければならないので、普通に聞いてくれた方が良いなぁっと思います。細かい事ごめんなさい。
自家製ストレート太麺は茹で加減良くムチっと美味しい
非乳化スープは豚醤油にニンニクが良く合いショッパー美味しい
野菜少なめは失敗した。
少なく感じたのは確か。ショッパーに感じたのも少なめにしたせいかも。只々野菜美味しかった。
次回は野菜を普通に入れて貰おう。
麺半分、野菜少なめにすれば普通のラーメンの量程なので、女性でも美味しく頂けそうです。
また、少なめ半分など承る表記がありで伝えやすいと思います。
最後まで美味しく頂けました。
美味しいらーめんごちそうさまでした♪