「ラーメン(全増し820円)」@D麺の写真伝家の跡地に豚星系列がオープンと聞き11時20分に外待ち13番目に連結。そう言えば昨年末に最後に食べたラーメンは同系の歩夢サンだったっけ。
そんなことを考えてると私の後にもう13人並んでた。
並ぶこと30分で着席。ご夫婦らしきお二人が丁寧に作ってるのを見てたらコールタイム。
同じ豚星出身の歩夢のラーメンはマシにしてもそんなに多くなく完飲完食だったのでこちらも同じくらいかな?と思ってコールは全増しにしたのが間違いでした!

着丼したモノは破壊力満点。二重の丼からはすでにモヤシもスープも決壊している!?
これは他所ではマシマシレベルです。ニンニクも2か所に分けて入っててダブルになってました。もしかして全マシマシとコール聞き間違えたのでは?と思いながらも早速いただきます!

まずはモヤシを減らして麺を食べますが少し箸をつけるだけでモヤシとスープがテーブルに出てしまい汚して申し訳無くなります。
しかし味は美味い。キャベツ率高めのヤサイタワーは標高高くシャキ感がほどよく最近食べた二郎系では1番良い。

麺は二郎系ラーメン定番の太麺ですが弾力あってこれまたいい。ワシワシしたゴワ感ある麺とちょっと違うけどなかなかいいです。

次にスープ。スープは非乳化系の醤油と脂が強め。しょっぱくて味濃いめに感じたのは全マシにしたからかもしれません。アブラは味付けしてあったのでカラメは不要だったかな。

トッピングの豚肉がヤバい。厚さ2cmくらいでコロッケよりもデカい「豚のミニステーキ」みたいなのが2枚に他にも大きな塊が2個入ってて後半かなりキツい。これデフォなの?なにか間違えてない?オープンしたてだからサービスしちゃってない?これをさらに豚マシにする強者がいるかと思うと末恐ろしい。
ただし豚肉の臭味と言うか味付けは次第点かな。まだ忙しくて他のメニューも出せないようですから今後さらに良くなると思います。

食べ始めは美味しかったけどとにかくボリュームがありすぎて私のキャパを超えてました。
今回は食べるのに精一杯で後半は味わう余裕がありませんでした。(反省)
次回は美味しく味わえるようにヤサイ少なめとニンニク少しだけコールしたいと思います。

それにしても良いお店が出来ましたね。早くも所沢の人気店になりそうです。
ごちそうさまでした。