2008年5月3日(土)訪問。 羽田インターを降りて小腹が空いたので寄りました。夏にも寄っていますが、これは春の分です。18:17入店、先客6名、後客11名。結構家族づれで賑わっています。券売機で「中ラーメン(750円)」に「キャベチャーとライスのセット(150円)」を購入。券を渡すとき「硬めで」お願いしました。キャベチャーは温かいのがあるというのでそちらに。店員さんは3名で当然の如く体育会系。勢いよく作っていました。18:23ラーメン登場。まあ、家系のビジュアルですね。キャベチャーは電子レンジでチンしただけのようです。では、スープから。豚骨の濃度は相変わらず控え目ですが鶏がちょっと効いていて、まあまとまりは悪くないかな~って感じです。しょっぱさも控えめで塩角も丸くまあ味わいは悪くないです。麺はお馴染み酒井製麺の太平打ちのストレート麺。もちもちぷりっとした食感が味わえます。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、別皿のキャベチャー。チャーシューは肉の旨味がありました。ほうれん草はゆで過多な感じ。海苔はクタってしていました。キャベチャーはちょっと温めすぎかかなりクタっていますね。まあ、ご飯のおかずにはちょうどいい感じになっていました。18:33完飲完食。まあ、普通に美味しい家系といった感じで、特に特徴はなかったです。本店より活気があるのは救いでしょうかね~
羽田インターを降りて小腹が空いたので寄りました。
夏にも寄っていますが、これは春の分です。
18:17入店、先客6名、後客11名。
結構家族づれで賑わっています。
券を渡すとき「硬めで」お願いしました。
キャベチャーは温かいのがあるというのでそちらに。
店員さんは3名で当然の如く体育会系。
勢いよく作っていました。
18:23ラーメン登場。
まあ、家系のビジュアルですね。
キャベチャーは電子レンジでチンしただけのようです。
では、スープから。
しょっぱさも控えめで塩角も丸くまあ味わいは悪くないです。
麺はお馴染み酒井製麺の太平打ちのストレート麺。
もちもちぷりっとした食感が味わえます。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、別皿のキャベチャー。
チャーシューは肉の旨味がありました。
ほうれん草はゆで過多な感じ。
海苔はクタってしていました。
キャベチャーはちょっと温めすぎかかなりクタっていますね。
まあ、ご飯のおかずにはちょうどいい感じになっていました。
18:33完飲完食。
本店より活気があるのは救いでしょうかね~