3/15初訪問。17:30に伺うが暖簾は出てなく仕込みの最中でした。10分後もまだ仕度中。駅周りを探索してから18時過ぎには開いてました。夜の部は18時からのようです。店主お一人で黙々と作業。非常に丁寧な仕事に好感です。スープの色や具の盛り付けが綺麗です。見ただけで食欲をそそりますね。スープはあっさりと言うか淡くも深い味わい。繊細な味が美味しい!一切れの柚子の皮の香りも良いですね。誤魔化しが利かない難しい分野のスープを上手に表現しているなといった印象です。歯切れの良い中細の縮れ麺がスープとの絡みも良くいいですね。ゆっくりと味わおうと思っていたのですがスープも残さず一気に食べ終えてしまいました。是非とも塩ラーメンも食べたいですね。
サバミソ様 おつかれさまです。いってらしたんですね。 不思議な味ですよね。ぼくはそー思えて仕方ありません。
Shun様 早速のコメントありがとうございます。 普段はコッテリ系が好みの自分ですが、目から鱗が落ちる思いでした。 あっさり系でも吟味された商品には病み付きになる魅力を感じましたね。 こちらの店もShunさんのレビューを拝見させて頂いたのがきっかけで訪問した店舗です。 良い店を紹介してもらい ありがとうございます。 今後も参考にさせて頂きますね。
3/15初訪問。
駅周りを探索してから18時過ぎには開いてました。
夜の部は18時からのようです。
店主お一人で黙々と作業。非常に丁寧な仕事に好感です。
スープはあっさりと言うか淡くも深い味わい。
繊細な味が美味しい!
一切れの柚子の皮の香りも良いですね。
いった印象です。
歯切れの良い中細の縮れ麺がスープとの絡みも良くいいですね。
ゆっくりと味わおうと思っていたのですが
スープも残さず一気に食べ終えてしまいました。
是非とも塩ラーメンも食べたいですね。