濃厚豚骨魚介スープがうまい。濃厚にすると普通は少しくらい塩辛くなってしまうではないかと思うが、そんなことは無く、まさに丁度良い加減、スープ割りなんてしなくても飲み干せてしまう程の味わい。麺はツルツルすべすべモチモチの太麺でうまい、さすが自家製麺といったところ。濃厚なつけ汁に自家製太麺の組み合わせは最高にうまいと思う。麺の下にはざる蕎麦のように簾が敷いてあり最後の方は麺が水でビショビショなんてことも無く、つけそば屋としてのこだわりが窺える。あと、ここは何を頼んでも野菜(もやし)の小鉢が付いてくるが嬉しい。更におしぼりも嬉しいポイント、冬の寒い時には暖かく、夏の暑い日に冷たいおしぼりは最高。でも1つ難点を上げるとしたら、ちょっとつけ汁が少ないんだよなぁ、つけ汁も大盛りチケットがあると嬉しいな。
濃厚なつけ汁に自家製太麺の組み合わせは最高にうまいと思う。