2022年3月13日訪問この日は千葉三大ご当地ラーメンのうちの1つである「アリランラーメン」の元祖でもある【八平の食堂に行き、≪アリランラーメン≫をいただきました🍜思ったより交通事情が良くて開店前のポールポジションに着いてしまい、それでも最寄りの駅からはかなり遠く、車やバイクでしか来れない場所にも関わらず、ツーリングの方なども次々と到着して、開店時にはかなりの行列になっていました😲こうして開店を待ちいただいた一杯は、配膳された瞬間からガツンと来る香りが特徴的で、麺はあまり特徴のない少し縮れた細麺でしたが、スープは焦げるまで炒められた大量の玉ねぎの苦味とすき焼きのような甘めの醤油だれが交わり、そこにたっぷり投入されたにんにくの風味が加わり、かなりのパンチがあって口にインパクトが残り、飲むのをやめようとレンゲを置いても、やっぱりまた飲んで…をエンドレスに繰り返してしまうくらいにウマーイな一杯でした🙆