2022年3月23日 1100頃訪問以前からブックマークして訪問してみたかったあの"六厘舎"グループの"次念序"で"特製つけめん(並盛)"1,030円を頂きました。店舗は去年12月にリニューアルオープンしたばかりなのでとても綺麗ですね。駐車場もお店前後にあります。食券は買わずに先に並んで店内に入ったら入り口右側にある券売機で食券を買うシステムです。今日は平日って事もあり開店10分前でも5番目でスムーズにカウンターに案内され着席、着丼でした。まず通ぶって麺オンリー啜り♪ほ〜こちらは艶は無いタイプでキンキンに冷やして締めてる訳ではなく、常温に近い感じなんですね。この位の方がいい感じもしますし、チャーシューも温かい状態でしたのでこれもアリだなと。モチモチ小麦風味で美味しいです。スープは定番的な濃厚豚骨魚介スープで、富田系よりマイルドですが魚粉もたっぷりで美味しいですね。スープ内にもチャーシューが2枚沈んでおり、このスープとの相乗効果で肉肉しさアップで美味しい〜メンマもコリコリ、味玉もいい半熟度で名店らしい一杯でした。残ったスープは各席に置いてあるスープ割と書いたポットでセルフサービス。全く別のサッパリスープに化けてこれまた美味しかったです。また機会があれば再訪したいです。ご馳走様でした。
駐車場もお店前後にあります。
まず通ぶって麺オンリー啜り♪
モチモチ小麦風味で美味しいです。
メンマもコリコリ、味玉もいい半熟度で名店らしい一杯でした。
全く別のサッパリスープに化けてこれまた美味しかったです。
また機会があれば再訪したいです。