3月24日(木)12時47分着、先客9名様すぐ近くのコインパーキングは運悪く満車でしたのでお店から大宮北中を挟んで裏側にある大きな大宮公園パーキング(20分/100円)に駐車して徒歩3分弱。良い天気で気持ち良い。「ラーメン二郎 大宮公園駅前店」サン到着。ラッキーな事に訪問時には先客9名様で席がが空いていました。入って左手券売機にて「ラーメン小(750円)」+「タマネギ(50円)」を購入。領収書ボタンはありません。お冷を汲んで、L字カウンター12席の空いているところに座り食券提出。お二人でオペレーションされていて、静かにラジオが流れる店内はとっても安らぐ感じです。程なくしての提供前コールは「ヤサイ少なめ、ニンニク、アブラ、カラメ、ショウガ」でお願いしました。ヤサイはちょいクタ加減で少なめ申請なので、上に載ったコロコロのアブラと一緒に食べれば、負担なく食べきれました。スープはカラメ申請でもしょっぱくなりすぎず、ゴクゴク飲める美味しいスープ。麺もどちらかといえば細めでシコ感もあり、スープとの相性もいい感じ。豚は大きなのが2枚。しっかり肉質を感じられ、味付けも程よい豚さん。脂身もプルンとして美味しいです。後半はまずはニンニク混ぜ混ぜでブーストホワイトペッパーもちょい振りでさらに加圧です。二郎食べてる感を身体中で満喫。途中から大宮公園駅前店サンならではのショウガで爽やか復活そして刻みタマネギ投入。ちょっとした甘味とザクザク食感も加わり絵も言われぬ良い味に変化。あっという間に完食です。帰りには外待ちの列も出来ていて、ラッキーな時間帯に当たってよかったなぁと実感しました。駐車場までの道程もショウガとタマネギでお口の中はスッキリ爽やかニンニク入れて二郎食べた後じゃない感じ。近くの花の香りも心地よい。春の公園のような爽やかな二郎の一杯 ご馳走様でした。
鬼脂権造さん、こんばんは。 ハルウララ♪ そんな爽やかなショウガ二郎。 最高にマッチングした醤油強めのスープ これにタマネギ入れたらもう大変! ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ 食べたくなるのは必然ですよね♪
ひゃるさん いつもありがとうございます。 実は先日の雪で転んで、全身痛くて満身創痍 Power chargeしようと久々にお伺いいたしました。 やはり、旨いですね〜。
すぐ近くのコインパーキングは運悪く満車でしたので
「ラーメン二郎 大宮公園駅前店」サン到着。
ラッキーな事に訪問時には先客9名様で席がが空いていました。
とっても安らぐ感じです。
程なくしての提供前コールは
豚は大きなのが2枚。
後半はまずはニンニク混ぜ混ぜでブースト
ホワイトペッパーもちょい振りでさらに加圧です。
二郎食べてる感を身体中で満喫。
途中から大宮公園駅前店サンならではのショウガで爽やか復活
そして刻みタマネギ投入。
あっという間に完食です。
ニンニク入れて二郎食べた後じゃない感じ。
近くの花の香りも心地よい。
春の公園のような爽やかな二郎の一杯 ご馳走様でした。