見た瞬間、旨そうだと思いました。醤油の甘さ、しょっぱさ、飲み干す頃に感じる鶏の旨さ。もちろん、スープも麺も合格。三枚肉風のチャーシューは絶品ではないが、上の部類。メンマが素晴らしい。限定塩の穂先メンマも絶品だったが、こちらの歯ごたえは、それ以上。名前通りのたけのこラーメンでした。 また、少しのっているネギが良かった。歯ごたえも、甘味も、苦味も感じられ、他の店のラーメンにある申し訳程度のネギとは、まったく別物。王子の伊藤は、ある意味で到達点と考えていましたが、伊藤が、このネギを使ってくれれば、もう一ランク上がるんではないかと思えるほどでした。 文句があるとすれば、950円という値段。まあ、この味なら、納得するしかありません。ただ、一緒に頼んだ白式部には、がっかりしてしまいました。パサパサした感じで、肉汁など全く味わえませんでした。これで350円は、大変疑問です。