移転後初訪問。日曜10:30の到着。6人待ちに接続。8人のカウンターのみとあるので、第一ターンで入れそうだ。開店時列は20人超となって開店。先ずは食券を購入する。つけ麺、大盛を選択した。真新しく開放感のある店内。席と席の間もかなり余裕を持った配置で、ゆったりしています。以前の店舗とは比べ物にならないくらい綺麗で清潔感があります。店主と女性2名の総勢3名のオペ。2ロットづつの調理。つけ汁、麺の順で着丼する。つけ汁は熱々だが麺の器と比べかなり小さな器です。まず、麺のみを啜る。加水は若干低めの中細ストレート麺。スープ。煮干、鶏、4種の厚削り干し椎茸、あさりから採ったというスープ。醤油のキレを感じる味わいだが、尖った感じはないです。具は豚・鶏の低温調理されたチャーシュー、筍、三つ葉、ほうれん草、海苔。鶏はかなりの生っぷりグニュッとした食感がでエグく苦手。最初に心配した通り小さい器で提供されるつけ汁は麺を大盛りにした事もあり、あっという間に冷めてしまうのが残念。卓上には黒胡椒、七味と酢だ。最後に群馬産の新そば粉を溶いたと言う蕎麦湯で割って頂ける。一旦つけ汁が下げられて戻る。三つ葉が追加され爽快さとほっこりとした味わいを満喫できました。移転前の印象が良く期待値高く訪問したせいもあってかそこまで響かなかったかな。退店時、外11人待ちの列となっていた。
まず、麺のみを啜る。加水は若干低めの中細ストレート麺。
卓上には黒胡椒、七味と酢だ。
退店時、外11人待ちの列となっていた。