2022/2/14(月)13:35頃初訪問。平日の昼食時に訪問です。店内は、先客なしで空いてますね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!こちらには初訪問ではあったけどチャーシューが気になったので「チャーシューみそラーメン(950円)」をチョイス♪カウンター席に着席し、提供を待ちます。程なくして「チャーシューみそラーメン」が来ましたっ!!…う、うーん!?チャーシュー少なく感じます。でわ、いただきま~す♪まずはスープからね。特出したみそラーメンって感じではないものの、まろやかな味噌の香りとやや甘みのある味噌スープです。麺は、中細縮れ麺です。プリッとした食感でありながら、コシもしっかりとしている。噛めば麺の豊かな風味とスープが良くマッチして美味しいです。具は、チャーシャー3枚・のり・刻みネギ・もやし・玉子、という感じ。チャーシューは、味が染み込んで柔らかいものの、薄くスライスされたものが追加されただけな感じなのでなんか寂しい。ややパサつきが感じられるのもちょっと残念。玉子は、デフォで入ってるのは嬉しいですね。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!チャーシューみそラーメンって感じで食べるとチャーシューが薄くてかなり物足りなさのある一杯でした。味噌自体はまろやかで美味しいのでデフォの味噌が良いかと思いますね。あっ!?そういえば、ランチタイムは小ライス無料みたいですが、なーんも聞かれなかったですね。一言あった方が助かるかな。ご馳走さまでした(o_ _)o))
平日の昼食時に訪問です。
店内は、先客なしで空いてますね。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
カウンター席に着席し、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
麺は、中細縮れ麺です。
プリッとした食感でありながら、コシもしっかりとしている。
噛めば麺の豊かな風味とスープが良くマッチして美味しいです。
チャーシューは、味が染み込んで柔らかいものの、
ややパサつきが感じられるのもちょっと残念。
玉子は、デフォで入ってるのは嬉しいですね。
なーんも聞かれなかったですね。一言あった方が助かるかな。
ご馳走さまでした(o_ _)o))