平日の13時半頃.川向かいの店は赤信号.橋を渡って青信号を確認.すぐに終了の看板で諦めて帰る人もちらほら.ふぅ助かった.隅のカウンタ席に座る.店員さんに注文して,店内をぐるっと眺める.千昌夫が流れ,昭和風情溢れる.壁に書いてあるいろいろをじっくり読みたいと思ったところで登場. 麺は細めの微縮れ.あまりに麺線が綺麗で乱すのを躊躇してしまう.すすり心地良くて,噛んでみると更に旨い.素朴そうでいてこだわりあるのだろう.スープは熱々が良い.鶏ガラかな動物感に加えて,生姜か何かの野菜の味わい.醤油はやや強めで飲まされる.見た目のシンプルさに反して,ここでしか食べられない一杯だと思う.人生に躓いたら来ようと思いつつ初訪問.偉くなるだけが人生じゃないよ,そうだよなって今なら思える.
こんにちは。 こちらは何度か赤信号に泣かされたことがあります。 手羽餃子、美味かったですよ。
おばんです ども。 こちら、いつもの通り、きれいな麺顔ですね。 >麺線が綺麗で乱すのを躊躇して・・ なんとも、この上ない優しさにうっとりです。 仰る通り、人生に迷いが生じたら、何らかの方法で解消したいです。
器の底の言葉、しみじみします。 夜営業だけだった頃、今の私が食べてたら涙流していたことでしょう。