ある日の週末..雨が降りボランティア活動が中止になったので..『中華そば専門 とんちぼ』サンに訪問です。狙いはモチロン今季未食のアレですよ♡11時頃到着すると駐車場は満車でしたが10分程で駐車完了。コチラはチケットを購入後に並ぶシステムで、表題と限定専用の 「ひとくちごはん¥50」 をポチって15名程の並びに接続。「代表者待ち有り」のお店なので続々と車から出て来て前に入って来る人達がたくさん居ますが、、自然豊かな環境のせいか?全くイラツかないのが不思議ですw外待ち時にチケットの回収がありその際、つけ麺は「大盛り」か「普通盛り」が選べるので、、「大盛りで!」と呪文を唱えます。その後、、ひとりでの訪問でしたので前客6名を飛び越し先にカウンター席に案内されましたwww待つこと10分程で..ご対麺〜♪具材は麺上に牡蠣味噌、卵黄、小口葱、七味。つけ汁にチャーシュー、味玉azs、メンマ、ネギという麺バー。例年よりサラっとした感じの旨味濃度が高い牡蠣味噌。これを熱々に茹で上がった自家製ムチシコ中太麺とグリグリカキ混ぜて先ずはマゼそばとして堪能😍次に分厚い動物+魚介に追い煮干効果でニボ風味抜群なサラっとしてますが口当たりはトロっとした感じのつけ汁にドップリと潜らせてつけ麺としてたべても激ウマな一杯っ❗最後に 「和風出汁」 のスープ割りで楽しむのも良いンですが..今回は残ったつけ汁に 「ひとくちごはん」 をブチ込ンで、サラサラ〜っとかき込み..フィニーッシュ♪いやぁ、美味しかったです。今年は逃しちゃうかなぁ..なんて思ってましたが、、どうにか間に合いました ☺ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
雨が降りボランティア活動が中止になったので..
『中華そば専門 とんちぼ』サンに訪問です。
狙いはモチロン今季未食のアレですよ♡
11時頃到着すると駐車場は満車でしたが10分程で駐車完了。
「大盛りで!」と呪文を唱えます。
待つこと10分程で..ご対麺〜♪
具材は麺上に牡蠣味噌、卵黄、小口葱、七味。
いやぁ、美味しかったです。
今年は逃しちゃうかなぁ..なんて思ってましたが、、
どうにか間に合いました ☺
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪