麺’sさんの他のレビュー
牡蠣味噌かま玉つけって自分は未体験です。
プレミアムな日本酒で一杯やれなかったのは地獄でしたね。
glucose | 2026年1月10日 07:55どもです。
今は歩けないし運転出来ないし
行く術がありません。
元気な頃に飲みに行くべきでした。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2026年1月10日 08:06おはようございます^^
この寒い時期にシャッター1時間前は辛いですね🥶
でも食べれば大満足で寒さも忘れちゃいますね(*^-^*)
mocopapa | 2026年1月10日 08:17こんにちは。
日本酒は飲めない状況だったのは残念でしたが、牡蠣味噌は羨ましいです!日本酒が合いそうですね♪
poti | 2026年1月10日 09:44こんばんは
タイミング良く冬の風物詩ですね
お家でも家族に食べさせてあげる為
お土産購入も素晴らしいです
家族の笑顔の為に寒い中流石です*🥶💨*
キング | 2026年1月10日 18:57こんばんは
この日は運転手さんなしでしたか、プレミアムな日本酒を頂けなくて残念でした(^-^;
お酒を飲みながら頂いたら旨いだろうなぁ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2026年1月10日 23:03始まりましたか、釜玉!食いたいなぁ笑
おゆ | 2026年1月11日 11:48こんばんわ。
年明けに始まるかなぁ~って思っていたんですが情報ありがとうございます。
早速、計画立てて狙ってみようと思います。
バスの運転手 | 2026年1月14日 23:19
麺’s

一日三食ラーメン
やまんば弟
やまんば

今年もそろそろ恒例の牡蠣味噌かま玉つけそばが始まるかなぁ🤔 始まって無くても限定の酸辣湯麺が食べたいなぁと平日のランチに訪問です✨ドンピシャで本日からの限定スタートでした✨
平日でもシャッター1時間前に行っても先客がいました💦
めっちゃ寒いのでなるべくオープンギリギリか外待ち用の椅子が無くなるギリギリまで車の中でスタンバイしたかったのですが、先客たちが貸し出し用の毛布を使いながら並び始めたので、ガッツリ暖かいジャンバーと手袋を装置して待ち席でスタンバイします。平日でもシャッター直後は店内満席。外待ちも行列で駐車場も満車です。
今回も車なのでプレミアムな日本酒は我慢です。
今回も家族用におうちぼの中華そばと豚バラ軟骨の具材をPayPayで先に購入。
オープン後に券売機で表題の期間限定メニュー牡蠣味噌かま玉つけそば1480円をポチッとして麺量300gでお願いします。
程なくしてご対麺です。
それでは頂きます。
まずは、麺を少しづつまぜまぜしてから熱々のまぜそばとして頂きます。今年も牡蠣味噌の旨さがヤバ旨ですね~美味すぎですね。
麺は自家製の太麺ちぢれ麺でムチプリの弾力がある美味しい麺です。
具は麺側に牡蠣味噌と挽肉のペースト。
生卵、ネギ、青ネギ、辛味。
つけ汁側には、厚切りで柔らかチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
毎度の事ですが、釜玉の麺が旨すぎるので、つけ汁に麺をつける前に麺が無くなりそうです🤣
途中から卵黄を溶かしてマイルドに味変したり、卓上アイテムの一味で味変を楽しみます。
後半は残った麺をつけ汁につけて食べたり、スープ割りで煮干しスープを楽しみながらサクッと完食完飲です。
美味しいかま玉ご馳走様でした😋
今年も美味しい牡蠣味噌かま玉つけそばで楽しめました。