平日12時、空席半分。今日は娘とランチ。ラーメン食べたいとの事なので、子連れで行きやすいこちらへ。大盛を分け分けして頂きます。食券提示から10分程で着丼。まる得というだけあって、チャーシューに角煮、煮卵、メンマ、木耳、海苔と豪華なラインナップ。スープは熊本系の豚骨。濃いめの豚骨出汁に塩味強めのカエシ。ややトロリとしたスープで結構旨い。馬油はあまり感じないですが、卓上のニンニクを絞り入れればパンチ力アップし、熊本感増し。麺は中細ストレート。プツプツとした食感で歯切れも良い。加水率低めで小麦感は結構ありますね。スープとも良く絡んで旨いですね。チャーシューも角煮も柔らかく、特に角煮は結構トロトロ。トッピングでは木耳がやっぱり良い感じ。コリコリ食感で、良い口直しになりますね。普通に美味しかった。子供用の食器もあってフレンドリーで良いですね。また子連れで伺います。
麺は中細ストレート。プツプツとした食感で歯切れも良い。
加水率低めで小麦感は結構ありますね。
スープとも良く絡んで旨いですね。
チャーシューも角煮も柔らかく、特に角煮は結構トロトロ。