ケーンさんの他のレビュー
こんにちは!
呑み〆にラーメン!
蔓防解除でやっと!ですね~
eddie | 2022年4月1日 07:42ケーンさん、おはようございます。
大はあえて頼まない!?
なんか自分がバカみたいに…
いいですよ。
バッシングも全て受け入れる心の広さありますから??
(´ฅω•ฅ`)チラッ
しかしライス美味いですよね。
パサパサしていないが硬さもちょうどいい。
そりゃ無料ならば食べちゃいますよ
( *´︶`*)
ひゃる | 2022年4月1日 07:47ケーンさん こんにちは。〆の家系間違いないですね!ラーメン大盛せずに、ライスお替わりなんですね。勉強になりました!海苔5枚50円は安いですね。ライス進んじゃいそうです。
のむろ | 2022年4月1日 16:36eddieさん、こんにちは。
はい、飲み〆やっとです。
とは言っても人で溢れかえっているので油断は禁物ですね。
ケーン | 2022年4月1日 18:28ひゃるさん、こんにちは。
ひゃるさんがバカなのではなく、私がただの貧乏性なだけです💦
無料や食べ放題では無駄に元を取ろうとしますからね。
ここのライスは私も美味しいと思います。
ケーン | 2022年4月1日 18:34にこにこトントンさん、こんにちは。
〆の家系は営業時間もコスパも考えると最高ですね。キューちゃんがあれば言うこと無しでしたが。
にこにこトントンさんもおかわり記録挑戦されてみては如何でしょうか(笑)
ケーン | 2022年4月1日 18:39ケーンさん、おはようございます
飲んだ後の〆にライス3杯は罪ですね
最近は朝ラー〜昼前にしか行けないので久しぶりに夜行ってみたくなりました。
最近は朝ラーとかしか行けないので慣れましたが昼と夜で麺が違う気が…写真を見て思いました。
検証しなくてはいけませんね
硬め濃いめ | 2022年4月2日 08:30固め濃いめさん、こんにちは。
スープがまずければここまでライスは進みませんね💧
昼と夜で麺違うんですか?!
ぜひぜひ朝夜食べて検証をお願いしますm(_ _)m
ケーン | 2022年4月2日 10:51おいらの近所、隣町の錦糸町では、ここ。本当にここ。武蔵家大井町店出身者が南北で店舗を展開し、切磋琢磨を続けています。北口の家系武の極み。南口の漢ラーメン室。良いお店です。
大井町武蔵家って、この席数と立地で、何人かを独立に導いていますよね。最近リニューアルしたと聞いていますが、ラーメンの質は変わらないと見ています。また、食べに行きたいなあ。
Dr.KOTO | 2022年4月10日 23:03Dr.KOTOさん、おはようございます。
8年くらい前は錦糸町で働いていましたが、その時は家家家に行っていました💧
こちら色々展開しているんですね。
初めて知りました。
コスパもよく、味も安定しているので私も気に入っています。
ケーン | 2022年4月11日 08:10
ケーン
ミー太郎

satoru

うどん派

飲み会後の〆として大井町へ。
未訪の武術屋に行ってみたがこちらは23時までの営業で終了ということで急遽こちらへ。
こちらは24時までの営業。ありがたい。
こちらはコスパ、サービス、味もよく手軽さから昔はよく通っていた。
店内はカウンター席のみであまり意味をなさない小さめのアクリル板で区切りあり。
ないよりはまし?!
今回もいつもと同じく以下の内容でオーダー
ラーメン(680) 固め 海苔マシ(50) ライス(無料)
いつのまにか30円値上げですね。
こちらにくるとラーメンをおかずにライスを食べたくなるので大はあえて頼まない。
腹具合でライスのお代わりを調整出来るのがこの店の良いところ。
のり増しは5枚。
まずはスープを染み込ませた海苔にニンニクと豆板醤をのせてご飯を食べる。
ここではこの食べ方が自分の中では鉄板。
ご飯をお代わりしている間に麺をすする。
麺は酒井製麺のモチモチしてのど越しがよい太麺。スープによくからみ旨し。
スープは豚骨鶏ガラベースの出汁の効いた濃厚スープ。少しとろみがあり旨し
豚さんは今回少しだけ大きめでパサついているがいつもこんな感じなのであまり気にならない。
2杯目のライスも1杯目と同様に食す。
3杯目はチャーシュー丼にして食す。
こちらの店舗はキューちゃんいないのね。
残念。
これがあればさらにライスが進むのに…。
今日はスープ少なめだったため、スープも飲み干して完飲完食
やはり、いつ来ても味が安定しており満足度高し。
堪能した。