硬め濃いめさんの他のレビュー
固め濃いめさん、こんばんは。
ついに、横浜ラーメン 武蔵家 大井町店のレビュー数トップに並びましたね!!
ネギチャーもあるんですね!
( ¯꒳¯ )ウーム
いいかも♪
でもライスのお替りは一回だけとは寂しい…
美味いライスですよね♪
ホントに良い店を紹介してくれてありがとうございます。
(`・ω・´)ふぉおぉおお
ひゃる | 2022年4月5日 19:43ひゃるさん、こんばんわ。
レビュー数トップ、意識してなかったです
こんなにも通っていても、ひゃるさん2回の訪問で客としてのインパクトのほうがぶっちぎりですから。
でも気に入って頂けて(僕のお店じゃないですけど…)ホントに良かったです。
これからもご贔屓に。
硬め濃いめ | 2022年4月6日 00:22
硬め濃いめ
ミー太郎

satoru

うどん派

8:40到着で先客9名。学生グループから出金前サラリーマン、作業着の職人さんなど幅広い層の朝ラー需要を改めて感じつつ食券買って着席。券売機に「ネギチャーあります」の張り紙を確認し追加現金購入。鶏油高騰のあおりなのか鶏油多めは出来なかった。ネットニュース出てましたからね、仕方ないです。
先にライスとネギチャー来て5分かからず着丼。写真撮って…?!ミッキーか?!
スープはトロリと粘性があり豚骨ベースにカエシを立たせ、鶏油が見事に融合した絶妙な味わい。
ネギチャーはチャーシューの切れ端に九条ねぎとカエシを絡めニンニクを加えたもので朝イチから無くなり次第終了のレアトッピング。冷たいのでスープに全投入して温めます。今日のは一段とニンニク効いてる気がするな(^_^;)
サービスライスにゴマをふりかけ、スープに浸したのりで巻いて頂きます。細切れチャーシューも交えながらご飯が見る見るうちに無くなってきます。
朝ラーはシンプルに九条ねぎのみですが、のりとネギチャーあれば最高の朝ごはん。ライスのお替りは一回だけにしておきます。7分程で完食。
今日もごちそうさまでした~