【訪問日:4月1日】寒の戻りとなった連休最終日。暖を取るべく、本日は此方を目指して環状四号~鎌倉街道を経て、港南台までドライブ。15時近くと半端な時間帯ともあって、直ぐ入店し表題作をニラ・ライス付きで頼みます。ニンニク・トウガラシを夫々増しコールし、程無く着丼。細切りのネギとニラを全体に均し、早速スープから頂くと初っ端はピリ辛くらいの体感ですが、徐々に辛味が効いてくるタイプ。一方、本店と異なる平打ち麺は、スープや各具材と良く絡み早々から汗が滲むものの、箸にレンゲに止まりませんね~。段階的にニンニクを和え、味変を図りつつ合間は、叉焼を一切れライスに乗せてミニ丼風に寄り道。海苔辺りも加えれば…と、欲張りな事を考えながらヤサイのおかわりは頼まず、無理の無い範疇までスープを頂き完食としました。どうもご馳走様です!!
saimaさん、こんばんは。 杉田の本店が良い印象だったので、ここにも行っておきたいお店なんですよね。 ただ駐車場がない&電車で港南台へ行ったあと、港南台に特に用事がないというのがネックなんですよね・・・。 港南台周辺の公園歩き→鎌倉街道へ降りて帰るのもありかなあ・・・。
こんばんは。 駅から離れたスーパーに車を止めましたが、店に近い駐車場は期待出来なそうですね~。 数年ぶりに港南台へ行った感想としては、高島屋が閉店していた事に吃驚でしたw
寒の戻りとなった連休最終日。
暖を取るべく、本日は此方を目指して
環状四号~鎌倉街道を経て、港南台までドライブ。
15時近くと半端な時間帯ともあって、直ぐ入店し
表題作をニラ・ライス付きで頼みます。
ニンニク・トウガラシを夫々増しコールし、程無く着丼。
細切りのネギとニラを全体に均し、早速スープから頂くと
一方、本店と異なる平打ち麺は、スープや各具材と良く絡み
早々から汗が滲むものの、箸にレンゲに止まりませんね~。
段階的にニンニクを和え、味変を図りつつ
合間は、叉焼を一切れライスに乗せてミニ丼風に寄り道。
海苔辺りも加えれば…と、欲張りな事を考えながら
どうもご馳走様です!!