700円でこの量はなかなか手頃。去年の夏に一回行ったけど、味の記憶があまりに曖昧だったので行きなおし。前回は店主の方一人で活気がそんなになかったような気がするが、アルバイトの方を雇ったらしく普通の店っぽくなってた。スープの味もまぁまぁ。でも、なんだろう。少し水っぽいような感じが気持ちする。トッピングの玉ねぎから水分が結構出てるのかな?味が薄いってわけではないんだけど。ご飯が少しべちゃつき気味だから一層目立つのかも。ご飯は少し固め(口の中でスープの油分によって粒だつくらい)がいいかも。まぁこれは人の好みかなぁ。そのせいか終盤はややしつこく感じる。正直シューマイは微妙。つけずに600円~630円だったらいいかなぁ。