訪問日時:2022/03/30(水)11:45頃妻と朝からのお花見散歩で、途中休憩にBM課題店のこちらへ訪問。幼少〜高校生時代までのかつての遊び場だったこの辺りは、いつのまにかラーメン激戦区になってきた。行列なしで券売機で食券購入後にすぐ入店。私は表題のつけ麺、妻は白湯煮干しそばをポチ。店内はとても広く、楽器を背負ったままでも余裕で入れそう。今度練習会の帰りにも来れるな♪着丼。麺丼には低温調理のチャーシュー2種類、煮卵、太めのメンマ、海苔。柚子や三つ葉が最初からスープに沈んでないのは嬉しい配慮♪麺は全粒粉タイプのツブツブが見て取れる。スープ(つけ汁)はその名の通り見るからに濃厚なタイプ。マグロのほぐし身が沈んでいた。このつけ汁を「またおま系」と一言で片付けていたレビュワーさんもいるが、決してそうではない。実に計算されたスープだと私は思う。あまりに美味かったので、麺完食後に煮干和え玉を追加注文♪そのまま食べても、つけ汁に浸しても旨い♪大満足でした🍜ご馳走さまでした🙇♂️また来よう!
行列なしで券売機で食券購入後にすぐ入店。
私は表題のつけ麺、妻は白湯煮干しそばをポチ。
店内はとても広く、楽器を背負ったままでも余裕で入れそう。
今度練習会の帰りにも来れるな♪
着丼。
柚子や三つ葉が最初からスープに沈んでないのは嬉しい配慮♪
麺は全粒粉タイプのツブツブが見て取れる。
スープ(つけ汁)はその名の通り見るからに濃厚なタイプ。
マグロのほぐし身が沈んでいた。
実に計算されたスープだと私は思う。
あまりに美味かったので、麺完食後に煮干和え玉を追加注文♪
そのまま食べても、つけ汁に浸しても旨い♪
大満足でした🍜
ご馳走さまでした🙇♂️