「地蛤中華蕎麦(塩)880円」@LOKAHiの写真4月5日(火)、午後1時44分頃に初訪問で先客3人後から2人。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー等掲示、入口右側.レジ左右他にアルコール消毒設置、カウンター席3箇所に半透明衝立設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、空気清浄機での換気.消毒を実施しています。
 店内は待ち席が2席ほどある、ハワイ風の白基調でオシャレな、現在L字カウンター6席と4人掛けテーブル席、2人掛けテーブル席が各1卓ありお水は卓上のポットにてセルフ(席脇に荷物カゴ、奥正面にお手洗いあり)
今日はマスク着用の丁寧なご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上には数種類のメニュー、お水ポット、グラス、テーブルクロス上にセットされた竹の割り箸と木のレンゲ、紙ナプキンが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回は地蛤蕎麦(塩)880円を口頭にて注文(奥のレジにて後会計)。
 約7分ほどで味変用の柚子胡椒が入った小皿と一緒に配膳されたそれは、
 地蛤の出汁がしっかり効いた半透明な淡麗魚介塩スープにパツンとした食感の綺麗に折り畳まれた真っ白な中細ストレート麺がかなり旨し😆😆😆
 具はしっとり鷄胸チャーシュー1枚プラスコマ切れ数切れに大ぶりの地蛤1個、水菜に三つ葉?等です。
 途中柚子胡椒でさっぱりピリ辛に味変してあっという間に完食.完飲。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置は解除されましたが、気を緩めず三密を避け感染防止を徹底して次回はトリュフ香る蛤と鷄の泡白湯中華蕎麦や淡麗つけそば、限定などを頂きにまた伺います😁。