2022.04.06(水)晴れ 初訪問 13:16入店 先客7 後客2 13:26提供タンメンを求めて訪問です。夜勤明けから夜のFC東京の試合の予定を入れた所、普段は来ない京王線の沿線で昼食を取る事に・・・候補は多数有りましたが、当店が気になり訪問です。桜上水駅から約7分程で到着。(駅からの一本道を歩くと案内の看板がありました。)入店して注文は口頭かと思ったら、店内に小さな券売機が設置!!タンメンの食券を購入して、空いているカウンター席に着席して食券を提供します。お冷やはセルフ式。年配のご夫婦でお店を切り盛り卓上には醤油・酢・ラー油・粗挽き黒胡椒・S&B一味唐辛子が完備。店内にはラジオか流れる。待つ事、約9分でカウンターの高台に置かれます。麺はくすんだ色合いの縮れ中太麺。茹で加減は固め。噛むと序盤はボソッとしているが、固さがあって食感が良かったです。具材:豚肉・白菜・モヤシ・人参・玉葱・小松菜・キクラゲ豚肉や野菜などの具材は炒めてから、スープで合せてから軽く煮て仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。調理前に見たら茹で豚肉???締まった感の肉質だが、若干味が抜けて出し殻感が勿体ない???白菜は大胆にカットされシャッキリ感がしっかりと残る。その他の野菜は十分に熱が通って食べ易い。野菜の量は350g超えで十分な量に思えました。キクラゲはプリプリと弾力感が強くて食感が良かったです。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調も入って旨味に物足りなさは無かったです。生姜や胡椒の影響でキリリと味にキレを感じさせます。塩分は丁度よい塩梅。油分は比較的少なめな感じでした。味変はせずに美味しく麺と具材を完食。スープは半分ほど残させて頂きました。丼とお冷やのグラスをカウンターの高台に上げて退店。総評野菜が多くてお腹一杯になります。麺は固めで個人的に好みの食感でした。スープもキレのある味でなかなか良かったです。接客は丁寧な対応。店内も綺麗で清潔感がありました。御馳走様でした。
こんにちは。 720円でこの内容は素晴らしいですね。 豚肉が良かったら突き抜けますね。
kamepi-様、コメントありがとうございます。 CPは高めで良い一杯でした。 やはり、近所に大学があるのでボリューム重視かもです。 やはり、お肉が惜しい感が勿体ない・・・
こんばんは。 ヤサイたっぷりでこの値段は嬉しいですね^^スープや麺も完成度高そうなので、豚だけが残念でしたね(>_<)
タンメンを求めて訪問です。
候補は多数有りましたが、当店が気になり訪問です。
お冷やはセルフ式。
年配のご夫婦でお店を切り盛り
店内にはラジオか流れる。
待つ事、約9分でカウンターの高台に置かれます。
麺はくすんだ色合いの縮れ中太麺。
茹で加減は固め。
具材:豚肉・白菜・モヤシ・人参・玉葱・小松菜・キクラゲ
豚肉は肩ロースの小間切れ。
調理前に見たら茹で豚肉???
白菜は大胆にカットされシャッキリ感がしっかりと残る。
その他の野菜は十分に熱が通って食べ易い。
野菜の量は350g超えで十分な量に思えました。
キクラゲはプリプリと弾力感が強くて食感が良かったです。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調も入って旨味に物足りなさは無かったです。
生姜や胡椒の影響でキリリと味にキレを感じさせます。
塩分は丁度よい塩梅。
油分は比較的少なめな感じでした。
味変はせずに美味しく麺と具材を完食。
スープは半分ほど残させて頂きました。
丼とお冷やのグラスをカウンターの高台に上げて退店。
総評
野菜が多くてお腹一杯になります。
麺は固めで個人的に好みの食感でした。
スープもキレのある味でなかなか良かったです。
接客は丁寧な対応。
店内も綺麗で清潔感がありました。
御馳走様でした。