本年111杯目。初訪にて、ランチ=3択の中から「日替り麺ランチ(汁なし担々麺)¥950」に「ハーフ麻婆豆腐¥200」ぉ。※現在、ディナー=コース予約のみ。メニューぉ絞っているので、外待ち10人でも比較的に早い着丼、女将さんの接客が抜群ですね〜♪汁なし担々麺から…汁気と油分で混ぜ易い水分量。濃厚過ぎない芝麻醤にガラスープと醤油返しな印象、花椒も感じますが効き過ぎないアクセント。炸醤(肉味噌)からの甘味が強め、豆鼓醤と甜麺醤な甘味で濃口な尻上がり構成。アラカルトやコースが本格中華っぽい価格帯なので、町中華との中間な感じかな?と思っていると、麺が良麺でビックリ!羽田製麺ですよね!?弾力よく時間でダラっとしないプリシコ食感、終盤まで弛れる事ない良麺◎全体の構成としてゎ、炸醤と長葱だけなので甘味がクドめ、花椒油や山椒粉で痺れぉ足しても…甘ったるいかな〜。大人気名物の「四川麻婆豆腐」…炸醤に近い味の構成^^;豆鼓醤がビシっと立つ香りに甜麺醤の甘味、辛味より痺れ先行型でOT比ゎ7:3位の低水分。豆腐の煮〆が完璧で、かなり水分が抜けてる豆腐の食感に絡む麻婆餡、甘クドが担々麺より控えめで旨い☆彡「四川飯店」の麻婆豆腐に独自アレンジな印象、コク濃に調整した様な惹きある味わいで、オリジンなKUFUが光っていて◎※「〇〇の方が旨い」とか言っちゃう人ゎ、その店に行った方がいいよ!?ココもアソコも旨いな〜が幸せですねw中華ドレッシングなサラダ、出来合いの安い春巻き(サトー商会とかにあるやつ)、ミニごはん。価格満足度十分、接客満足度◎、「店」として完成度の高い良店でした☆彡
※現在、ディナー=コース予約のみ。
汁なし担々麺から…汁気と油分で混ぜ易い水分量。
大人気名物の「四川麻婆豆腐」…炸醤に近い味の構成^^;
ココもアソコも旨いな〜が幸せですねw