紀州和歌山ラーメン まっち棒 溝の口店の他のレビュー
ケーンさんの他のレビュー
こんにちは!
一世を風靡した和歌山系!
こちらも老舗級ですよね~
実は僕は未訪wwなんです。
eddie | 2022年4月9日 04:44eddieさん、こんにちは。
クサ旨系好きでしたらたまらないと思いますよ。
未訪でした、是非是非!
三茶の時にあったサバ寿司があれば尚最高なんですけどね。
ケーン | 2022年4月9日 06:56ケーンさん、おはようございます。
残念な店の後にクサくなった男に
ヘーン∠( ˙-˙ )/シン!
23:50でも営業しているのは助かります!
そしてラーメンこの時間でも食べようとする執念にも敬服です
(*^^*)
ひゃる | 2022年4月9日 08:54ケーンさん こんにちは。クサ旨のスープいいですねー!20年くらい前に行ったきりまっち棒行ってないです。気になります。
のむろ | 2022年4月9日 09:27ひゃるさん、こんにちは。
普段ラーメン屋に行かない人は並ぶ習慣はないんでしょうかね?!
クサ男ビームで喝!ですかね(笑)
どこもやっていなければ壱角家言っていたかもです💧
ケーン | 2022年4月9日 10:23にこにこトントンさん、こんにちは。
おっ?!クサ旨好き派ですか?
好きな人にはたまらないですよね。
もしかしたらスープのブレが激しいのかもしれませんが、たまにはいいかもです。
ケーン | 2022年4月9日 10:35濃麻呂は残念でしたね。
酔っ払いに迎合する方が、注意するよりラクチンです。やけん、そうなってしまうのは自然の摂理。
嫌な思いをしたお店とは、恐らく相性が合わないのだと思います。もっとハマるお店が必ずあると思いますので、その出会いを待ちましょう!
…とは言え、東京のエチケット的に、その話はちょっとあり得ないなあ。名島の大将に、チクっときますねw
Dr.KOTO | 2022年4月10日 23:05Dr.KOTOさん、おはようございます。
グループ客の前客も4人待ち。
席は3つ空いていましたが先に案内はなく4席空くまでそのままでした。
終電間際ですし、二郎系ではなく、豚骨ラーメンなのになぜ?とも思っていましたがそれも含め残念でしたね。
客に注意する気力もなかったです(笑)
名島の大将が出るまでもないとは思いますが💧
ケーン | 2022年4月11日 07:46
ケーン
ラーメン屋けんちゃん
アルカード
番長menrhythm
トーキョースペリア
ごっち

今日は飲み会の〆ラーとして久々の訪問。
満席だったが、1人出てきたので入れ代わりで店内へ。
カウンターのみで10席。
小さめの仕切板が設置されている。
若い頃は三茶にあった頃よく行っていたものだが溝の口店は2回目。
年取るに連れて濃厚スープがキツく感じはじめ、少し遠のいていた。
こちらのお店は券売機がなく後払い制。
コスパが悪いのでどうするか決めかねていたが久しぶりだったので、ねぎそば(930)+大盛(160)を口頭注文。
店内は以前ような豚骨臭さはそれ程なかったがそれとは別の匂いがマスク越しにしていた。
なんの匂いだろ?!
数分後着丼。
大量のねぎが食欲をそそる。
マスクを外すと昔感じた懐かしい豚骨臭が鼻をつく。
スープを一口飲んでみると昔のような粘土がある濃厚さとショッパさはあまり感じられず、飲みやすくなっていた。それでも濃厚でクサ旨さは変わらない。
以前は駅のホームにまで匂いが豚骨臭が漂ってきていたが、昔ほど匂いは感じなくなったのでその影響もあるのかな?!
チャーシューは薄めなだがトロトロなやつが2枚。
麺は中細麺で大盛りでも200g強と言ったところか?!
でもスープによく絡み旨し。
メンマは味も含め自分好みではない。
それとナルトが一枚。
ネギ増しもしていたので最後まで飽きずに食べ進め、完飲完食。
期待していなかっただけに満足度は高し!
堪能した。
帰る時、マスクをつけたら自分が吐いた息が臭くて参ったのでタバコで消臭(笑)
この豚骨臭は少し強めな方なので好き嫌いは分かれそうですが、私はクサ旨好きですね。
これなら再訪ありありですね。
…
実はここに来る前に二子玉川の濃麻呂に寄って並び数名だったので並んでいたが、列に並ばずに近くで屯している酔っぱらい客数名が実は先客だったことが判明。
店員は何も言わずスルー。
何か気分じゃなくなったので返金してもらってこちらに来た次第です。
前の客も同じく返金してもらっていた。
残念…。