この日の晩飯は久しぶりにラーメン食べに行こうとこちらへ。 昼に大勝軒食べたとは言えずに夜もラーメン😅 遅い時間ですが店内はほぼ満員で賑わっていますね。こちらは過去のレビューを確認するとちょうど4年ぶりの訪問みたいですね。しかも4年前に当たり🎯丼だったみたいです。久しぶりなので、看板メニューのとんとら特製ラーメン 全部のせ(とんとらこってり醤油)をオーダです。それでは、スープから一口。スープはこってり醤油とネーミングですが、シャバ系の豚骨醤油に背油でこってり感を後出ししている感じですね。旨味とコクが物足りなく感じます。麺も加水率高めの中華麺。具は、のり、煮たまご、万能ネギ、ネギ、メンマ、トロトロ角煮、チャーシュー。そうだった。こちらの角煮が好きで食べに来ていた事を思い出しました。途中から生ニンニクをクラッシュして、サクッと完食です。ご馳走様でした。
こんばんわ~! 「とんとら」サンは新座にもあるんで何度か行ってますがご無沙汰してます。 てか、麺’sサンも4年ぶりでしたか~?
それでは、スープから一口。
麺も加水率高めの中華麺。
途中から生ニンニクをクラッシュして、サクッと完食です。