本日3軒めも驚きますが、気温28℃にはビックリ!
てる氏 投薬中 | 2022年4月13日 16:16こんにちは☆
とても暑かった福島から帰りましたー!
明日からは長野ですが…。
ノスタなビジュアルで美味しそうじゃないですか。
やっぱり温泉地ではこんな一杯がいいですよ。
昨日、喜多方でいただいたラーメンにそっくりですが違うのはカエシの強さ位かな。
やっぱり温泉地に行くと飲みたくなるのでその〆には良さそうなアッサリ感でしょう。
ノブ(卒業) | 2022年4月13日 20:46麺490gですって?!育ち盛りか?!
帰り道の運転中、ゲボしちゃわないように気をつけてね(^_^;)!
あたと_13号 | 2022年4月14日 02:063連食はすごい!
そして温泉ゲロは避けたんですね
湯船でやったらすごいでしょうね (^^;;
まさにゲロ温泉・・
ふなっしーの恋人 | 2022年4月14日 17:55
すてぞー
mona2

腹ポンポンですけど、どうにかなるでしょう。
店に入ると2卓のテーブルには前客が1名は食事中と2名は着丼を待ってます。カウンター席に座り、カウンター先の厨房で料理している店主にラーメンを注文。
店主一人で切り盛りらしいです。手際が良いようです。仕事振りを見るならカウンターがおススメです。
テーブルで待つご夫婦2名と一緒のロットで着丼。 なんか嬉しい。
スープの色具合から味濃い感じを期待したけれど、鶏ガラっぽい出汁が優先しカエシが物足りない(´Д⊂グスン。そのせいか味が薄く感じる。カエシがもう少し頑張ればいいのにと思う。
縮れ細麺の食感がパッツン系。博多ラーメンでもないのに細麺にしては珍しい麺種かも知れない。麺量は150g弱位かな。腹ポンポンなだけにやや嬉しかったりして。
麺の種類は前2軒の店含め、全部違っていたのは製麺所自体が違うのか、同じ製麺所でも注文が違うのか気になるところ。田舎なので製麺所はそう多くはないだろうし。
チャーシューは前2軒から比べると一番美味かった。そうなるとチャーシュー麺が気になるけど、あれっチャーシュー麺が無い!
セットメニューには気になるモノがありますね。
また来てみたいような、でも.........。ごちそうさま。
今日食べた麺はおおよそ490g。かつて高田馬場で食べたつけ麺500gに匹敵する量かも。
腹ポンポンと日中の温度28℃位で♨は無理です。すぐのぼせちゃうので断念です。
帰る途中、「昔ながらのラーメン」みたいな看板を出してる店を見つけたけど、もう少し西の鳴子温泉へ向かえばそこら中「昔ながら」「昭和」が味わえる店なのに、ねっ!