今日はつけ麺といきましょう。ってことで駅近の「麺屋武蔵 武仁」さんにお邪魔します。秋葉原駅から3分くらいのところにあります。駅近なんで電車で移動する人にとってはありがたい。改札口を抜け、大通りを渡るとすぐに見えてきます。さっそく店内へ。時刻は13:05。店内は…おっと、満席で二人ばかし待ちが。とりあえず食券を。濃厚っていう字に釣られそうになりながらもここは定番のデフォルトつけ麺でしょ!ただやっぱり武仁のチャーシューは外せないよねってことで武仁つけ麺をポチっ!ただ値上げしたのか少し値が張りますね~前回訪問のラーメン二郎三田本店さんのラーメンはこの半分の値段だからね笑まぁ、おいしけりゃいいよね、ってことで再び店内に目をやると待ちの方も席に案内されており、私も空いた席に案内され、すぐに着席。約3分後にスープがドン!あとを追うようにチャーシューが乗った麺がドン!めちゃくちゃ旨そうです!麺からいきたかったが我慢できません。チャーシューをガブリ!旨い!流石です。お次にチャーシューのタレがかかった麺を戴くと…旨い!これはこれでイケちゃいますね~さて、スープが寂しそうにしていたので麺をくぐらせて~すすります。うん!文句無しですね。動物系と魚介系の風味がバランス良く調和されていて刻ませた野菜たちがいいアクセントになって飽きない味です。麺もモチモチとした食感で弾力が凄く、スープとよく絡んで旨いです。食べ進めていき、最後の〆は卓上の割スープでしょう!スープに投入!頂きます!いや~旨いですね~なんか安心する味です。健康のために飲み干してはいけないと分かっていても完飲してしまいました。次は濃厚いきたいと思います!ご馳走さまでした!
秋葉原駅から3分くらいのところにあります。
駅近なんで電車で移動する人にとってはありがたい。
改札口を抜け、大通りを渡るとすぐに見えてきます。
さっそく店内へ。
時刻は13:05。
店内は…おっと、満席で二人ばかし待ちが。
とりあえず食券を。
ただ値上げしたのか少し値が張りますね~
めちゃくちゃ旨そうです!
食べ進めていき、最後の〆は卓上の割スープでしょう!
スープに投入!頂きます!
いや~旨いですね~なんか安心する味です。
次は濃厚いきたいと思います!
ご馳走さまでした!