本日は定時上がりで、近場のこちらへ。前回、安いという印象しか残らなかったお店で、店舗情報を後から見て味噌にすればよかったと後悔してました。麺は特筆すべきは無いですが、少しヤワめながら中太麺。具はもやし、ひき肉、ネギ等。何といってもスープ。日本人の味覚慣れだから・・・ってわけでも無い様で、確かに味噌は美味しいものでした。今知りましたが、自家製味噌なんですね~~!ザクッと考えが変わった印象としては、今までは「日立市内では、チェーン店等でハズレの無い辛味噌系でも美味しいしそれでいいかな」と思ってましたが、これからは「もうチェーン店は行かず、味噌はこちらにしようか」と思う位変わりました。麺は別として、理由は、美味しい+恐ろしく点数に反映しそうになってしまう値段+近さ が素晴らしいです。この味噌が420円ならチェーン店行きませんよ(笑)味噌だから表現が難しいんですが、結構いけちゃうんです~!醤油の評価との差もあったためか分かりませんが・・・日立在住7年目で気づくとは・・・遅すぎですね。美味しかったです^^さてさて、明日から久しぶりの遠出遠征に行ってきたいと思います!To新潟です!
本日は定時上がりで、近場のこちらへ。
麺は特筆すべきは無いですが、少しヤワめながら中太麺。
具はもやし、ひき肉、ネギ等。
何といってもスープ。
今知りましたが、自家製味噌なんですね~~!
ザクッと考えが変わった印象としては、
この味噌が420円ならチェーン店行きませんよ(笑)
味噌だから表現が難しいんですが、結構いけちゃうんです~!
醤油の評価との差もあったためか分かりませんが・・・
日立在住7年目で気づくとは・・・遅すぎですね。
美味しかったです^^
To新潟です!